Сегодня расскажу, как я делаю два блюда в одном. Компот и фруктовое пюре. Пюре по вкусу не отличается от покупного.
Доброго всем времени суток!
Сначала предыстория. Мысль о том, как хранить детское пюре у возникла с началом прикорма. Ребёнку надо совсем чуть-чуть, каждый день варить по 30 грамм картошки, брокколи и цветной картошки не серьёзно.
Я поискала информацию в интернете. Оказывается, что мамочки давно разработали технологию хранения питания. Особенно это актуально для семей, у которых есть свой сад или огород.
Основных вариантов хранения два - замораживание и стерилизация. Я выбрала второй вариант. Банки и крышки от детского питания простерилизовать. Сварить овощи, сделать пюре. Пюре разложить по банкам, прикрыть не очень плотно крышками. Поставить банки в кастрюлю с горячей или кипящей водой (как вам удобнее, чтобы не обжечься). Вода должна закипеть и ещё прокипятить 3 минуты. Крышки плотно закрыть. Всё. Остужаем и храним.
Я готовила еду на 5 дней и хранила баночки в холодильнике. В интернете пишут, что готовят яблочное пюре для детей осенью и едят всю зиму. Хранят в прохладном месте.
Фруктовое пюре из ягод от компота.
Компот дочь любит, поэтому его мы варим минимум раз в неделю на несколько дней. Ягоды используем разные в зависимости от сезона. Летом и осенью свежие яблоки, груши, сливы. В остальное время из сухофруктов.
Статья: Запоры у детей. Диета "стол №3". Компот в качестве терапии, рецепт от врача.
Компот варите на свой вкус, ягоды должны развариться. Компот сливаем в банку для хранения. Ягоды оставляем в кастрюле.
Ягоды измельчаем блендером:
Можно есть пюре. Но для детей до года пюре надо протереть через металлическое сито. Могут попасться мелкие фрагменты косточек или шкурок.
Теперь пюре точно готово. Можно раскладывать по банкам и стерилизовать.
Сейчас дочери 1,5 года, пюре я не стерилизую. Храню в пластиковом контейнере, в холодильнике, 2-3 дня.
Всем приятного аппетита!
Спасибо за Ваш лайк! Подписывайтесь на канал - будем расти вместе!