Друзья, привет! Это скорее не рецепт, а идея, которую можно трансформировать по личному желанию, здесь любой ингредиент можно заменить. В общем сегодня сытные плюшки с фаршем и луком. Всё как всегда крайне просто - получится у каждого.
И так, берём:
Тесто, у меня слоёное бездрожжевое, но как уже скказал , можно взять любое тесто.
Начинка:
Фарш, у меня свинина-говядина, покупной.
Лук
Зелень, у меня петрушка заготовленная заранее и бережно замороженная.
Специи: перец чёрный молотый и кориандр .
1 Яйцо и немного молока.
Лук предварительно обжариваем, даём остыть, затем смешиваем фарш, лук , соль и специи.
Если тесто как у меня покупное, достаём его заранее, размораживаем, затем раскатываем тонким слоем. Делаем прямоугольники среднего размера и в них прорези. (как на фото)
Кладём начинку и заворачиваем, края закрепляем старым дедовским способом - вилкой.
Выкладываем на пергамент, или как я, на коврик для выпечки (очень удобная штука, в фикспрайсе - 100 рублей, рекомендую).
Яйцо смешиваем с молоком, смазываем слойки и, по желанию, посыпаем кунжутом. В духовку на 20-25 минут 180 гр.
Готово. Попробуйте, это самая простая выпечка которую я знаю, уверен вам понравится!
Всем приятного!
За лайк и репост огромное спасибо!