Есть у меня одна хорошая знакомая, которая трепетно любит столовое бельё, всякие скатерти, салфеточки и прочие тряпочки. Примчалась она однажды с восторженными распахнутыми глазами, рассказывает, что такую прелесть увидела, так уж ей понравилось и могу ли я такое сделать. При ближайшем рассмотрении вопроса, она поняла, что стоит такая работа не дёшево и можно вполне обойтись без такой нарядной скатерти.
Но мне-то в голову зерно она заронила. Если уж браться за что, так эпохальное обязательно.
Через месяц у этой замечательной женщины 50 - летний юбилей, а я сегодня закончу вязать для неё скатерть))
Изделие полноразмерное, в готовом виде должна быть 1,5х2 и весом больше килограмма. Когда управлюсь, покажу обязательно.
Начала я её вязать в конце июля, перемежая с кучей других проектов. Это получился такой "долговяз", который брался в руки, когда нужно было просто отдохнуть, сильно не сосредотачиваясь на заученном уже узоре, пошевелить тоненьким крючком и тонкой ниточкой. Правда, из-за мечтаний приходилось распускать иногда "задумчивые" ошибки)))
Для себя никогда бы не связала такую. Не очень я пользуюсь парадными скатертями, да и запала закончить такой размер могло не хватить. Вот для хорошего человека на большой юбилей можно и постараться!
И давайте теперь посмотрим, что приглянулось нам в наших поисках. Разделю скатерти на две части.
1. Связанные одним полотном, возможно с каймой
2. Скатерти из мотивов
Честно сказать, я не люблю вязать из мотивов. Не лежит как-то душа, что поделать. И не люблю всякие розочки, птичек и прочию пасторальную атрибутику. Графичные узоры с повторяющимися небольшими раппортами притягивают больше и во время работы вводят в состояние медитации. Схем таких гораздо меньше в открытом доступе, но для ищущего человека преград нет!
Немного схем мотивов и целых полотен
Надеюсь, скоро покажу вам свою красавицу-скатерть. Что в итоге получилось у меня, можно посмотреть здесь.
Вяжите больше, вяжите с удовольствием.