Найти тему

Шурпа из мяса кабана

Оглавление

Шурпа — охотничий супчик, в классике готовится на природе. Но, это не значит, что шурпой с мясом дичи нельзя побаловаться в домашних условиях!

📝 Ингредиенты

✔ 1 килограмм рёбер дикого кабана;

✔ 1 морковка;

✔ 1 болгарский перец;

✔ 1 столовая ложка паприки;

✔ 70 миллилитров растительного масла;

✔ 50 грамм сливочного масла;

✔ 1 красная луковица;

✔ 2 столовых ложки муки;

✔ 2 клубня картошки;

✔ 2 столовых ложки гречки;

✔ 2-3 зубчика чеснока;

✔ перец черный горошком;

✔ 10 грамм свежей зелени;

✔ 1 стакан сливок жирностью 10% и выше;

✔ соль по вкусу.

🍴 Способ приготовления

  1. Промойте мясо. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Снимите пену, оставьте вариться на 40 минут при средней температуре. Пока бульон готовится, займитесь овощами. Нарежьте картошку, морковь и болгарский перец кубиком, лук полукольцами.
  2. Процедите бульон. Остудите рёбрышки. Снимите мясо, нарежьте. Возьмите чистую кастрюлю, влейте растительное масло, нагрейте. В течение 2 минут обжарьте лук. Добавьте морковку, ещё минуты через 3 — болгарский перец и мясо. Перемешивайте ингредиенты, чтобы не пригорели. Убавьте температуру, прогревайте 5-7 минут.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, спассеруйте муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы масса получилась однородной. Как только появится аппетитный запах, всыпьте паприку. Уберите с плиты.
  4. Влейте в кастрюлю с овощами и мясом бульон, доведите до кипения. Заправьте картофелем, перцем, гречкой. Как только суп закипит, введите муку и влейте сливки. Дождитесь повторного закипания и сразу уберите с плиты.⠀

Украсьте порции шурпы рубленной зеленью. Подавайте суп со свежим хлебом. Приятного аппетита!

----------------------

Купить кабанятину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Супы
578,6 тыс интересуются