Найти тему
HandMade39.Ru

Киш с картофельным пюре, рыбой и шпинатом под сыром

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Киш с картофельным пюре, рыбой и шпинатом под сыром
Киш с картофельным пюре, рыбой и шпинатом под сыром

Киш с картофельным пюре, рыбой и шпинатом – блюдо сытное, вкусное и красивое. Французы знают толк в кулинарии, это бесспорно. Несладкие пироги – палочка-выручалочка, если хочется разнообразить домашнее меню, накормить семью вкусно и угодить всем.

Ингредиенты блюда очень удачно сочетаются: картофельное пюре отлично подходит и к рыбе, и к томатам, и к сыру. Сливочная заливка придаёт кишу особую нежность. Если вы не любите шпинат или просто не уверены, что его вкус примут все члены семьи, уберите этот продукт из рецепта.

Киш выглядит ярко, даже празднично. Пирог вкусен и горячий, и холодный. Это хороший вариант для ужина или завтрака (если приготовить киш накануне).

Что понадобится: тёрка крупная; плёнка пищевая; форма для запекания; фольга пищевая.

Киш с картофельным пюре, рыбой и шпинатом

Приготовление теста:

1. Масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой, солью. Перетереть в крошку.

2. Добавить в массу яйцо, сметану. Замесить тесто. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30-60 минут.

Приготовление заливки:

3. Яйца взбить, добавить сливки. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Картофель очистить, отварить, размять, добавить молоко, масло, яйцо.

Картофельное пюре
Картофельное пюре

5. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и топлёного масла.

Жареный лук
Жареный лук

6. Филе рыбы обжарить 2-3 минуты после лука.

Обжаренная рыба
Обжаренная рыба

7. Добавить сливки, шпинат и потушить 7 минут под крышкой.

Замороженный шпинат
Замороженный шпинат

8. Моцареллу натереть на тёрке.

9. Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам.

10. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам.

11. Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в форму. Сделать бортики. Тесто наколоть по дну вилкой.

Тесто для киша
Тесто для киша

12. Всю начинку остудить. Сначала на тесто выложить картофельное пюре. На него выложить жареный лук. На лук выложить рыбную начинку. Залить начинку яичной смесью. Украсить перепелиными яйцами и помидорами черри. Посыпать сверху тёртой моцареллой.

13. Выпекать киш 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C. Затем убавить температуру до 180 °C и запекать ещё 40 минут. Верх пирога прикрыть фольгой, чтобы не подгорел.

14. Готовый пирог вынуть из формы и украсить зелёным луком. Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Киш с картофельным пюре, рыбой и шпинатом (в разрезе)
Киш с картофельным пюре, рыбой и шпинатом (в разрезе)

Ингредиенты: ТЕСТО: Масло сливочное холодное — 90 г; Мука — 260 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Сметана — 1 ст. л.; Соль — по вкусу; ЗАЛИВКА: Яйцо куриное — 2 шт.; Сливки 20% — 160 мл; Перец молотый — по вкусу; Соль  — по вкусу; НАЧИНКА: Картофель — 6 шт.; Молоко (в пюре) — 100 мл; Масло сливочное (в пюре)— 50 г; Яйцо куриное (в пюре) — 1 шт.; Рыба — 800 г; Сливки 20% — 150 мл; Шпинат замороженный — 3 шайбы; Лук репчатый (крупный) — 1 шт.; Масло растительное (для жарки лука и рыбы)— 2 ст. л.; Масло топлёное (для жарки лука и рыбы) — 30 г; Помидоры черри — 6 шт.; Яйцо перепелиное — 3 шт.; Сыр моцарелла — 100 г; Лук зелёный (для украшения) — 10 г; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу.

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал - мы предлагаем пошаговые рецепты с фото (салаты, первые и вторые блюда, выпечка и десерты, напитки и заготовки).

Много рецептов вкусной и интересной выпечки со всего света на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Приятного дня и вкусного вечера!

Еда
6,93 млн интересуются