Найти тему

Тарталетки, запечённые с копчёной рыбкой

Оглавление

Рыбка горячего копчения хороша сама по себе, на бутербродах, с картошечкой. А ещё как ингредиент вкуснейшей, аппетитной горячей закуски! Смотрите ингредиенты в конце рецепта.

🍴 Способ приготовления

  1. Нашинкуйте лук и петрушку. Обжарьте лук в масле, уберите с плиты, соедините с петрушкой.
  2. Взбейте в мисочке яйца со сливками. Посолите и поперчите. Нарежьте рыбку и сыр мелким кубиком.
  3. Поставьте духовку греться на 180-190оС. Застелите противень пергаментом или фольгой. Расставьте тарталетки.
  4. Разложите зелень на донышко формочек. Добавьте сыр и рыбу. Влейте по 1-2 столовых ложки яично-сливочной смеси.
  5. Выпекайте 10-15 минут — до золотистого цвета. Достаньте, немного остудите. Украсьте свежим укропом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

📝 Ингредиенты

✔ 200 грамм кеты или горбуши горячего копчения;

✔ 200 грамм сливочного сыра;

✔ 10 грамм зелёного лука;

✔ 10 грамм свежей петрушки;

✔ 1 столовая ложка майонеза;

✔ 20 грамм растительного масла;

✔ 2 куриных яйца;

✔ 1 стакан сливок жирностью 20%;

✔ соль и перец по вкусу;

✔ 5 грамм свежего укропа для украшения;

✔ Готовые тарталетки.

----------------------

Купить кету с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!