Найти тему
zzz

Рецепт маринованной капусты с уксусом быстрого приготовления

Наверное я не ошибусь, если скажу, что без квашенной капусты редко обходится праздничный стол в нашей стране. Но квашение не относится к очень быстрому способу заготовок. А когда нужно сделать что-то в более короткие сроки, можно прибегнуть к маринованию.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Что же нам необходимо, чтобы приготовить маринованную капусту:

  • капуста — 2 кг;
  • морковь — (2-3 штуки);
  • Сахар — 2/3 ст;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • 9% уксуса — 0,5 ст;
  • Растительное масло — 1 ст;
  • Вода (лучше родниковая) – 700 гр.
  • Перец душистый и горошком;
  • Лавровый лист (1-2 небольшие).

Как замариновать капусту быстро — мой способ приготовления:

Первый этап это подготовка овощей. Шинкуем капусту и трем на крупной терке морковь. Подготовленные овощи кладем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.

В отдельную кастрюлю (другую уже!) заливаем воду, добавляем туда сахарный песок, соль, перец, лаврушку и растительное масло. И ставим на огонь.

Как только увидели, что вода закипела, добавляем уксус, снимаем кастрюлю с плиты и сразу же, пока маринад еще горячий, выливаем его в кастрюлю с капустой и морковкой. Сверху помещаем гнёт. И оставляем в таком состоянии на 6-9 часов.

Через 6-9 часов капуста готова и ее можно уже кушать. Перекладываем капусту ее в банки, закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник.

Не забывайте о зелени! Укропчик из морозилочки пришёлся кстати!

Еда
6,93 млн интересуются