Найти тему
Барклай студия

Русское лото эксперимент 2 часть

Продолжаем Русское лото эксперимент и во 2 части сравним наш анализ с официальной статистикой. Почему у официального Русского лото 99.7% всех проданных билетов оказываются без выигрыша или получают приз строго до 200р?

Здравствуйте, друзья. Сегодня 80 выпуск про лотереи. Жаль, что не все решили прислать свою версию билета, ведь в эксперименте участвовали билеты без искусственного ограничения компании «Столото».

Видеоверсия статьи в 4К качестве.

Русское лото эксперимент 2 часть
Русское лото эксперимент 2 часть

Как вы знаете, в официальном Русском лото нельзя купить билет с числами 1, 3, 5, 6, 8. Хотя правила этого не запрещают: по 5 чисел в каждой горизонтали, и они не должны повторяться. Но имея такие ограничения, легко контролировать джекпот. Вот и в нашем эксперименте среди первых 15 бочонков не оказалось «семидесяток» и выпали бочонки 20, 22, 23. Выходит, не зря «Столото» придумали такие ограничения? Можно обещать джекпот не 700 млн, а 700 млрд.

Итоги 1 части
Итоги 1 части

Собственно, это показывает анализ 1374 тиража Русского лото. Основные моменты.

Всего было продано 1 881 290 билетов. Призовой фонд составил 94 млн, но было разыграно лишь 65.

29 млн должны были уйти в накопленный джекпот, но эту информацию проверить невозможно, так как «Столото» скрывает сумму накопленного джекпота.

99.7% от все проданных билетов оказались без выигрыша или приз составил до 200р.

И наоборот, лишь 0.3% от всех проданных билетов выиграли приз более 200р.

«Столото» до розыгрыша заработало 94 млн рублей, а суммарно (предположительно) привлекла в систему около 150 млн рублей.

Средний приз составил 122 рубля, что в 7 раз меньше американской лотереи.

Сколько человек выиграли хотя бы 1 млн рублей? Ноль.

Очередные итоги розыгрыша
Очередные итоги розыгрыша

Теперь возвращаемся к нашему эксперименту. Так как прислали лишь 24 билета, то стоимость каждого я оценил в 1000р, чтобы наглядней показать разницу. Про «Идеальную лотерею в России №1» я рассказывал в отдельном материале. Принцип игры тот же, но все прозрачно, нет ограничений и в мешке остается 8 бочонков. Вы либо проиграли, либо выиграли действительно какой-то значимый приз.

И даже с этими жесткими правилами графа «Проиграли или получили приз до 200р» выдала значение в 91.67%. Невероятно! Правила игры значительно сложнее, но показатели лучше. Как такое могло произойти? На мой взгляд, исключительно из-за отсутствия ограничений в выборе комбинаций чисел плюс выгрузка в интернет всех участвующих билетов до розыгрыша.

Осталось 8 бочонков
Осталось 8 бочонков

Кстати, средний приз составил 9600 рублей, что в 10 раз больше, чем у американской лотереи. Но, справедливости ради, должен отметить, что история с 8 бочонками в мешке была разработана исключительно при стоимости билета в 100р. Рисковать 1000 рублей - сомнительная история. Но массовым наш эксперимент не был, поэтому имеем то, что имеем.

Следующий анализ посвящен истории, когда в мешке осталось 4 бочонка, то есть, ровно так, как бывает в официальном Русском лото. Стоимость билета так же посчитал, как в 1000р, так как количество билетов лишь 24. И вот что мы получили.

Призовой фонд составил 80% или 19200р. Почему 80%, а не 50 - будет отдельный материал.

Проиграли или выиграли приз до 200р - 58.33%. Не совсем корректная цифра, но в любом случае она будет значительна ниже, чем 99.7% (как в официальном русском лото).

Средним приз составил 1920р или в 2 раза выше, чем в американской лотерее.

Осталось 4 бочонка
Осталось 4 бочонка

Такой получился эксперимент и, в связи с этим, у меня вопрос: «Вы бы стали участвовать в таких лотереях, где стоимость билета равна 1000р, но она полностью прозрачна?»

Сразу отмечу 2 момента:

1. Даже если сейчас 50 000 человек проголосует за какой-то вариант лотереи, то она не появится завтра или послезавтра. Причины опишу в следующих статьях.

2. Принцип розыгрыша такой. Стоимость билета 1000 рублей. Перед прямым эфиром в интернет выгружаются все участвующие билеты, чтобы внезапно не появился какой-то новый во время розыгрыша. Другими словами, всё максимально прозрачно и нет вопросов без ответов.

2 дня потратил на этот материал. Сначала записывал розыгрыш, потом готовил анализ. Далее монтаж видео, составление текста для Дзена. И все это время меня не покидал один вопрос: «Почему в России нет прозрачной лотереи?» И ладно бы, если речь шла о частной компании. Но ведь у нас есть федеральный закон «О лотереях» и государство выдает лицензии на них. Может вы знаете ответ?

-6

А еще иногда спрашивают: «Почему ты не сделаешь это, не напишешь туда?» Все эти видео и статьи являются хобби, а любое хобби в списке приоритетов находится после работы и семьи. Итак, посвящать 2-3 дня в неделю - роскошь. Рекомендую подписаться на мой канал «Барклай Студия» и поделиться информацией с друзьями в соцсетях, впереди еще много интересного. На этом всё, всем спасибо, всем пока.

Лото
4952 интересуются