Вкусная еда – залог хорошего настроения. А национальная кухня разных стран – новый горизонт, неизведанный, загадочный и прекрасный. Друзья, мы готовим лагман!
Лагман – очень популярное блюдо Центральной Азии, и охарактеризовать его можно так: тонкий аромат, великолепный вкус, настоящая сказка! Непременные ингредиенты – лапша, овощи и мясо, а консистенция что-то среднее между первым и вторым блюдом. Но назвать лагман супом или лапшой с овощами в корне неверно, лагман – это лагман, он самостоятелен, он неповторим!
Друзья, позволю себе допущение, чтобы рецепт не отпугнул новичков. Лапшу на лагман мы не будем готовить сами, но это только сегодня!) Что сохраним? Обязательны: разнообразие овощей, игра специй, ароматный мясной бульон и богатая текстура. Готовьте с удовольствием! Погнали!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Нарежьте кубиками морковь, а мясо – средними кусочками. Начинаем все обжаривать на растительном масле с добавлением соли (огонь выше среднего). Сразу не перемешиваем.
Шаг 2. Следом в нарезку идут очищенные стебли сельдерея (разрезаем вдоль на 3 части и измельчаем), репчатый лук и чеснок – некрупные кубики. Перед тем как выложить эти ингредиенты в кастрюлю, понижаем огонь. Также пришло время для тмина и тимьяна.
Шаг 3. Займусь болгарским перцем, перцем чили, помидорами и редисом. Помидор – крупный кубик, перец болгарский – средний кубик, редис измельчаем пластинками, предварительно разрезав его на 4 части. Перец чили нарежьте мелко по вкусу. Отправляем все на огонь и добавляем щепотку сахара и черный молотый перец.
Шаг 4. Обязательно насыпаю копченую паприку, хмели-сунели.
Шаг 5. Добавьте томатную пасту и еще немного обжарьте. Влейте воду.
Шаг 6. На завершающем этапе нарежьте пекинскую капусту (кочан пополам, вдоль на 3 части и поперек средними прямоугольниками). Переложите в кастрюлю и дайте немного протомиться. Дополните блюдо зеленью (петрушка, чуть укропа). Соль – по необходимости.
Шаг 7. Готово! Выкладываем на тарелку предварительно отваренную лапшу, раздвигаем по центру, кладем мясо с овощами и добавляем бульон. Украсьте блюдо красным луком и зеленью.
Приятного аппетита!
Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно.
Друзья, для приготовления домашнего лагмана я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин