Если вы любите восточные ноты, кумин и корицу в сочетании со сладковатой цветной капустой – попробуйте эти оладьи. Прямо в ближайшие выходные. Меня они каждый раз доводят до гастрономического экстаза. Чего и вам от всей души желаю.
30 мин
для оладий:
1 средний кочан цветной капусты
1 луковица
2 яйца
петрушка
2 ст лож муки
1/3 ч лож разрыхлителя
специи:
1 ч лож куркумы
1½ ч лож молотого кумина
1½ ч лож молотой корицы
1 ч лож хлопьев чили
черный перец
соль
для соуса:
4 ст лож йогурта
1 ст лож оливкового масла
сок ½ лимона
свежая мята
соль
перец
Капусту разобрать на крупные соцветия и бросить на 4 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем слить воду и размять капусту вилкой или картофельной давилкой. Положить муку, разрыхлитель, мелко нарезанные лук с петрушкой и все как следует перемешать.
Отдельно взболтать яйца и добавить их к основным ингредиентам. Положить специи, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз как следует перемешать.
В сковороду с разогретым маслом выложить оладьи и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
Для соуса мелко порубить листья мяты (свежей или сушеной), смешать их с йогуртом, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль.
Готовые оладьи сначала выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь. Через пару минут переложить на тарелку – готово!
Ну как, будете готовить такие?
Подписывайтесь на канал ИскусствоЕды : простые рецепты, истории про жизнь в Юго-Восточной Азии
Подписывайтесь на классы ИскусствоЕды : изучаем основы кулинарных традиций разных стран, а также группы базовых блюд, техники, продукты и специи
А еще есть канал ИскусствоЕды есть в телеграм : там тоже много полезной информации и можно в любой момент связаться со мной
#овощные оладьи #цветная капуста рецепт #с корицей #кумин #восточная кухня #рецепты