Найти в Дзене
ИскусствоЕды

Оладьи из цветной капусты с корицей и кумином

оладьи из цветной капусты с йогуртовым соусом
оладьи из цветной капусты с йогуртовым соусом

Если вы любите восточные ноты, кумин и корицу в сочетании со сладковатой цветной капустой – попробуйте эти оладьи. Прямо в ближайшие выходные. Меня они каждый раз доводят до гастрономического экстаза. Чего и вам от всей души желаю.

30 мин

для оладий:

1 средний кочан цветной капусты

1 луковица

2 яйца

петрушка

2 ст лож муки

1/3 ч лож разрыхлителя

специи:

1 ч лож куркумы

1½ ч лож молотого кумина

1½ ч лож молотой корицы

1 ч лож хлопьев чили

черный перец

соль

для соуса:

4 ст лож йогурта

1 ст лож оливкового масла

сок ½ лимона

свежая мята

соль

перец

Капусту разобрать на крупные соцветия и бросить на 4 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем слить воду и размять капусту вилкой или картофельной давилкой. Положить муку, разрыхлитель, мелко нарезанные лук с петрушкой и все как следует перемешать.

Отдельно взболтать яйца и добавить их к основным ингредиентам. Положить специи, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз как следует перемешать.

В сковороду с разогретым маслом выложить оладьи и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Для соуса мелко порубить листья мяты (свежей или сушеной), смешать их с йогуртом, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль.

Готовые оладьи сначала выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь. Через пару минут переложить на тарелку – готово!

Ну как, будете готовить такие?

Подписывайтесь на канал ИскусствоЕды : простые рецепты, истории про жизнь в Юго-Восточной Азии

Подписывайтесь на классы ИскусствоЕды : изучаем основы кулинарных традиций разных стран, а также группы базовых блюд, техники, продукты и специи

А еще есть канал ИскусствоЕды есть в телеграм : там тоже много полезной информации и можно в любой момент связаться со мной

#овощные оладьи #цветная капуста рецепт #с корицей #кумин #восточная кухня #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются