В это видео вы узнаете как просто приготовить суп «Солянка». Солянка сборная мясная отличный вариант для первого блюда. Ведь первое блюдо должно быть вкусным наваристым и аппетитным. Что не мало важно солянка готовиться достаточно быстро и без заморочек.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) - 1,5 кг
- Охотничьи колбаски -130 г
- Ветчина - 250 г
- Вареная колбаса - 300 г
- Огурцы соленые - 350 г
- Лук - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рассол - 200 мл
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Маслины - 200 г
- Лимон - 1 шт.
- Зелень
- Лавровый лист
- Черный перец (горошек)
Пошаговый рецепт приготовления
- Ставим вариться мясо на 1 час, на медленном огне
- Добавляем душистый горошек и два-три лаврового листа, цельную головку и крупно нарезанную морковь
- Нарезаем колбасные изделия
- Свежий репчатый лук нарезаем четвертинками или полукольцами и отправляем обжариваться на сковороду
- Вслед за луком, мелким кубиком нарезаем соленые огурчики
- К луку добавляем томатную пасту и огурцы, обжариваем 5 минут
- Добавляем рассол и 1ч.л. сахара и тушим на медленном огне 15 минут
- Достаем мясо, нарезаем кубиками и вместе с зажаркой отправляем в бульон
- Далее обжариваем колбасы минут 7 и отправляем в бульон
- На слабом огне оставляем солянку томиться на 15 минут
- Нарезаем маслины и примерно за 10 минут до готовности опускаем их в солянку
- Шинкуем зелень, нарезаем лимон и добавляем при подаче.
- Готово! Приятного аппетита!
Напишите в комментариях какой из супов ваш любимы!?
Делитесь рецептом с друзьями!