Ингредиенты на 1 порцию:
- 60–70 мл эспрессо;
- 180 мл молока жирностью не менее 3,2%;
- сахар, тёртый шоколад, молотая корица, какао-порошок – по вкусу.
Технология приготовления
- Взбить очень горячее молоко погружным блендером.
- Сварить двойную порцию эспрессо: в турку добавить 2ч. ложки с верхом молотого кофе и 150 грамм холодной воды, размешать и сварить кофе - как обычно, до появления "шапочки".
- Если любите, сварите кофе с сахаром.
- Перелить молоко в заранее прогретый стеклянный бокал или кружку.
- Очень тонкой струйкой медленно влить кофе. На поверхности молочной пенки должно быть только одно маленькое кофейное пятно.
- Украсить пятнышко тёртым шоколадом, корицей или какао-порошком.
- К кофе подать чайную ложку и соломинку, пока кофе горячий, три слоя - не перемешаются, наслаждайтесь, дорогие друзья!