Найти тему
Застолица

Латте - моккиато для королевского завтрака

Оглавление

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 60–70 мл эспрессо;
  • 180 мл молока жирностью не менее 3,2%;
  • сахар, тёртый шоколад, молотая корица, какао-порошок – по вкусу.

Технология приготовления

  1. Взбить очень горячее молоко погружным блендером.
  2. Сварить двойную порцию эспрессо: в турку добавить 2ч. ложки с верхом молотого кофе и 150 грамм холодной воды, размешать и сварить кофе - как обычно, до появления "шапочки".
  3. Если любите, сварите кофе с сахаром.
  4. Перелить молоко в заранее прогретый стеклянный бокал или кружку.
  5. Очень тонкой струйкой медленно влить кофе. На поверхности молочной пенки должно быть только одно маленькое кофейное пятно.
  6. Украсить пятнышко тёртым шоколадом, корицей или какао-порошком.
  7. К кофе подать чайную ложку и соломинку, пока кофе горячий, три слоя - не перемешаются, наслаждайтесь, дорогие друзья!

Еда
6,93 млн интересуются