Чем дальше отслеживаю свое питание, там больше склоняюсь к интуитивному подходу, моя мама была настоящий интуитив, ела мало, но всегда только то, что хотела.
Позавчера дочь заказала блинов сладких, я не съела ни одного, вчера сын испек печенье, мне было достаточно услышать, что оно получилось вкусным.
Чем больше размышляю о диетах, тем больше ловлю себя на идее их " искусственности" : гликемический индекс, инсулин, калории, проценты, некоторое время назад о них и не слышали, как и не употребляли булочки с Ешками, сахарозаменителями, фруктозами и подобными новыми химическими составляющими .
Поэтому нужно чётко различать, что такое еда, которая даёт сытость, и пищевой мусор при употреблении которого в организме не сходится дебет с кредитом ( например глюкоза от сахара и отсутствие таковой при сахарозаменителе).
И отказ от чего-то конкретного вызовет абсолютно противоположную реакцию... не думайте о белой обезьяне
не ешь сладкого, жирного, мучного, а нужно всего лишь знать меру.
Ловлю себя на мысли, что сама себя затягиваю в сети, хочу сделать табуле по- турецки, а в голове, у свёклы варёной высокий ГИ, и что отказаться от неё?
Постараюсь следовать своим желаниям, они не такие уж и противоречивые , а даже вкусные и полезные, если опять отталкиваться от всех новоприобретенных знаний.
И сегодняшнее меню:
Завтрак: настоящее арабско-турецкое удовольствие: разделила симит на 2 части, одну сделала с сыром под грилем, как ели в Медине, а вторую макала в оливковое масло с мёдом и чёрным тмином, сказка. Каждый день я бы такое не смогла есть, а вот время от времени почему бы и нет.
Обед: суп из тыквы с пшеном, салат и жареные грибы.
Перекус: творог с клубникой и черникой.
Ужин: яйца со шпинатом, арабскими колбасками и помидорки-черри.
Всем гармонии!
Завтра день " Икс" , посмотрю, что покажут весы.