Найти тему
ForPost. Лучшее

Диетолог назвал опасность употребления твёрдого сыра

Яркий вкус продукта обладает неожиданным побочным эффектом.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Люди жалуются на то, что из-за насыщенного вкуса сыра, появляется от него зависимость. Поэтому употреблять этот продукт надо с осторожностью. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.

При непереносимости молока и продуктов с высоким содержанием лактозы сыр может стать хорошей заменой. Тем не менее следует помнить, что в отличие от молока сыр содержит в себе в разы больше жира и калорий.

«В сыре в 3-5 раз больше калорий, чем в молоке. Белков тоже может быть в 5-6 раз больше на 100 граммов продукта, соответственно сыр — хороший источник белка, но вместе с этим в сыре может оказаться в 10 раз больше жира, насыщенного жира», — сказал Бобровский.

Однако, частой причиной сердечно-сосудистых заболеваний как раз и служат насыщенные жиры, подчеркнул он. И если уж выбирать сыры для своего рациона, то это должны быть низкокалорийные и твёрдые сорта сыров, советует диетолог. Да и насытиться ими можно гораздо быстрее.

А вот чрезмерное потребление сыра грозит зависимостью, предупредил Бобровский, сославшись на жалобы своих пациентов.

«Нужно уметь употреблять сыр в адекватном количестве по сравнению даже с тем же молоком. Из-за того, что у сыра яркий, насыщенный вкус, не все люди могут вовремя остановиться», — отметил диетолог.

Читайте по теме: Названы первые признаки смертельной болезни мозга

Поделитесь этой новостью с друзьями.

Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, ForPost Podcast, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках

ПОДПИШИТЕСЬ и читайте наш канал!

Если не трудно, 👍 «палец вверх» и поделитесь с друзьями!