Яркий вкус продукта обладает неожиданным побочным эффектом.
Люди жалуются на то, что из-за насыщенного вкуса сыра, появляется от него зависимость. Поэтому употреблять этот продукт надо с осторожностью. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.
При непереносимости молока и продуктов с высоким содержанием лактозы сыр может стать хорошей заменой. Тем не менее следует помнить, что в отличие от молока сыр содержит в себе в разы больше жира и калорий.
«В сыре в 3-5 раз больше калорий, чем в молоке. Белков тоже может быть в 5-6 раз больше на 100 граммов продукта, соответственно сыр — хороший источник белка, но вместе с этим в сыре может оказаться в 10 раз больше жира, насыщенного жира», — сказал Бобровский.
Однако, частой причиной сердечно-сосудистых заболеваний как раз и служат насыщенные жиры, подчеркнул он. И если уж выбирать сыры для своего рациона, то это должны быть низкокалорийные и твёрдые сорта сыров, советует диетолог. Да и насытиться ими можно гораздо быстрее.
А вот чрезмерное потребление сыра грозит зависимостью, предупредил Бобровский, сославшись на жалобы своих пациентов.
«Нужно уметь употреблять сыр в адекватном количестве по сравнению даже с тем же молоком. Из-за того, что у сыра яркий, насыщенный вкус, не все люди могут вовремя остановиться», — отметил диетолог.
Читайте по теме: Названы первые признаки смертельной болезни мозга
Поделитесь этой новостью с друзьями.
Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, ForPost Podcast, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках
ПОДПИШИТЕСЬ и читайте наш канал!
Если не трудно, 👍 «палец вверх» и поделитесь с друзьями!