Здравствуйте друзья ! Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные шоколадные батончики с кокосовой стружкой. Батончики по этому рецепту получаются на много вкусней магазинных батончиков "Баунти" . Надеюсь вам рецепт понравиться 👍🏻
Приготовление:
В ковшик вливаю 70 мл. молока
Всыпаю 70 грамм сахара или 4 ст.л. с горкой
Добавляю 100 грамм сливочного масла
Грею все на среднем огне , нужно чтоб сахар с маслом растворились . Масса не должна кипеть .
Дальше всыпаю 160 грамм кокосовой стружки и все хорошо перемешиваю .
У меня кокосовая стружка желтоватого цвета , это говорит о том что она натуральная . Выбирайте натуральную кокосовую стружку , тогда батончики будут вкусней .
Теперь полученную массу перекладываю в контейнер, контейнер я застелила пергаментом . Ещё я решила сделать эксперимент, и использовать формочку от конфет .
Кокосовую стружку распределяю ровным слоем , и хорошо прижимаю ложкой .
Теперь все убираю в морозилку на пару часов .
После того как все подмёрзло , буду нарезать на прямоугольники .
Кокосовая стружка быстро оттаивает , пальцами очень легко прижать уголочки и сделать форму батончика . Форму можно оставить плоской или придать более толстенькую форму .
Эксперимент с использованием формочки от конфет мне понравился . Кокосовая стружка хорошо отходит .
Подготовленные батончики снова отправляю в мороз . Очень важно сейчас батончики хорошо заморозить , чтоб они держали форму и не ломались когда я буду их покрывать шоколадом .
Когда батончики заморозились я растапливаю молочный шоколад .
Шоколад можно растопить в микроволновке , короткими импульсами , чтоб шоколад не сгорел . Самый безопасный способ это кончено водяная баня .
Но я растоплю на плите , очень аккуратно на минимальном огне .
В растопленный шоколад добавлю растительное масло без запаха 2 ст.ложки , чтоб шоколад стал более жидким.
Замороженные батончики покрываю шоколадом , даю хорошо стечь шоколаду и перекладываю на пергаментную бумагу .
Шоколад моментально застывает и становится матовым.
У меня осталось буквально две столовые ложки шоколада , я перелила шоколад в пакет и украсила батончики .
Батончики я оставляю на столе , ещё на минут десять , чтоб они окончательно оттаяли и можно пробовать 🤗
Пробуйте друзья , это очень вкусно .
Рецепт :
Молоко 70 мл.
Масло сливочное 100 грамм
Кокосовая стружка 160 грамм
Сахар 70 грамм
Щепотка соли по желанию
Шоколад 200 грамм
Масло растительное 2 ст.л.
Видео приготовление можно посмотреть здесь или ниже ⬇️⬇️⬇️