Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Батончики Баунти вкусней чем в магазине Домашние конфеты

Здравствуйте друзья ! Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные шоколадные батончики с кокосовой стружкой. Батончики по этому рецепту получаются на много вкусней магазинных батончиков "Баунти" . Надеюсь вам рецепт понравиться 👍🏻

Приготовление:

-2

В ковшик вливаю 70 мл. молока

-3

Всыпаю 70 грамм сахара или 4 ст.л. с горкой

-4

Добавляю 100 грамм сливочного масла

-5
-6

Грею все на среднем огне , нужно чтоб сахар с маслом растворились . Масса не должна кипеть .

-7

Дальше всыпаю 160 грамм кокосовой стружки и все хорошо перемешиваю .

-8

У меня кокосовая стружка желтоватого цвета , это говорит о том что она натуральная . Выбирайте натуральную кокосовую стружку , тогда батончики будут вкусней .

-9

Теперь полученную массу перекладываю в контейнер, контейнер я застелила пергаментом . Ещё я решила сделать эксперимент, и использовать формочку от конфет .

-10

Кокосовую стружку распределяю ровным слоем , и хорошо прижимаю ложкой .

-11

Теперь все убираю в морозилку на пару часов .

-12
-13

После того как все подмёрзло , буду нарезать на прямоугольники .

-14
-15

Кокосовая стружка быстро оттаивает , пальцами очень легко прижать уголочки и сделать форму батончика . Форму можно оставить плоской или придать более толстенькую форму .

-16

Эксперимент с использованием формочки от конфет мне понравился . Кокосовая стружка хорошо отходит .

-17

Подготовленные батончики снова отправляю в мороз . Очень важно сейчас батончики хорошо заморозить , чтоб они держали форму и не ломались когда я буду их покрывать шоколадом .

-18

Когда батончики заморозились я растапливаю молочный шоколад .

-19

Шоколад можно растопить в микроволновке , короткими импульсами , чтоб шоколад не сгорел . Самый безопасный способ это кончено водяная баня .

-20

Но я растоплю на плите , очень аккуратно на минимальном огне .

-21

В растопленный шоколад добавлю растительное масло без запаха 2 ст.ложки , чтоб шоколад стал более жидким.

-22
-23

Замороженные батончики покрываю шоколадом , даю хорошо стечь шоколаду и перекладываю на пергаментную бумагу .

-24
-25

Шоколад моментально застывает и становится матовым.

-26

-27

У меня осталось буквально две столовые ложки шоколада , я перелила шоколад в пакет и украсила батончики .

-28

Батончики я оставляю на столе , ещё на минут десять , чтоб они окончательно оттаяли и можно пробовать 🤗

-29

Пробуйте друзья , это очень вкусно .

Рецепт :
Молоко 70 мл.
Масло сливочное 100 грамм
Кокосовая стружка 160 грамм
Сахар 70 грамм
Щепотка соли по желанию
Шоколад 200 грамм
Масло растительное 2 ст.л.

Видео приготовление можно посмотреть здесь или ниже ⬇️⬇️⬇️

Еда
6,93 млн интересуются