Многие знакомы с нашей семьей - жена кореянка и муж русский. На нашем канале нам уже много раз задавали вопрос: - "Как мы варим рис?" Очень часто нас спрашивают как сделать рис рассыпчатым и какой рис мы используем. Сегодня постараюсь на все эти вопросы в этой статье.
Какой рис мы используем?
Практически всегда мы готовим из круглозерного риса. Он не бывает рассыпчатым, да нам и не надо. Почти все в нашей семье едят пабе-мури, т.е. заливаем рис водой. Вот такой корейский традиционный гарнир! Для приготовления роллов мы тоже используем круглозерный рис, специальный рис "для роллов" мы не покупаем. Только плов мы готовим из риса, который с пометкой "для плова" на упаковке. Производитель не важен.
Некоторое время назад мы приобрели большую упаковку длиннозерного пропаренного риса, вот он рассыпчатый, но нам такой рис не нравится из-за его вкусовых качеств. Но на мукбангах иногда можно видеть как мы его едим.
Как мы готовим рис?
Все мои родственники, знакомые корейцы готовят рис в рисоварках. Риса корейцы едят много и в каждой семье есть рисоварка.
Оставлю тут варианты рисоварок, которые продаются сейчас в Интернет-магазинах:
Как видите вариантов много, но я обратила внимание, что у всех моих родственников рисоварки корейской фирмы Cuсkoo. Есть большие рисоварки, есть поменьше, есть коммерческие рисоварки.
Как видите предложены рисоварки для бизнеса - ресторанов, кафе и т.д. Но и для домашнего использования у этой фирмы очень много вариантов.
А у нас вот такая модель и цвет точно такой-же - розовый:
А это такая-же рисоварка на Алиэкспресс:
Приобретали мы свою рисоварку примерно в 2011 году. На сегодняшний день она нас полностью устраивает, менять ее не планируем.
Почему именно она?
Тут я напишу про нашу рисоварку Cuckoo CR-0632. Фотографии оригинальные.
Первое - Удобство. Это главное из-за чего мы все покупаем рисоварки этой фирмы. У этой рисоварки есть только ОДНА КНОПКА, которая запускает процесс приготовления риса и по окончания готовки риса она сама переходит в режим подогрева. Я высыпаю рис в чашу, промываю. наливаю воды и ставлю на готовку. Всё!
Второе - Надежность. Эти рисоварки работают десятилетиями при ежедневной загрузке. Их меняют только из-за того, что с годами теряется внешний вид, при этом старую дарят или отвозят на дачу и т.д. и она еще много лет работает.
Третье - Качество сборки и материалов. Эта рисоварка настолько высокого качества, что я не знаю, что нужно сделать, чтобы мы отказались от нее. Мы ее несколько раз возили в свои путешествия на самолете и в автомобиле и никак на ней это не отразилось.
Что еще можно готовить в рисоварке?
Хоть и называется это изделие "РИСОварка", но готовить в ней можно любую крупу, только нужно регулировать количество воды и крупы в чаше. Из-за увеличения количества воды увеличивается время приготовления крупы.
Что мы в ней готовили? Гречка, пшено, перловка - это мы точно готовили. Рис любой можно готовить. На круглозерный рис воды требуется меньше, на пропаренный побольше, на гречку еще больше, на перловку воды еще надо добавить. Пшено примерно как гречка варится.
Мы постарались максимально ответить на поступившие вопросы. Если есть еще вопросы, то обращайтесь! Мы рады общению со зрителями. Ну и напишите, пожалуйста, как вы готовите рис.
Всем добра!