Экспериментаторам посвящается. Это лепёшечки, похоже на оладушки.
Сразу же оговорюсь, что тут нужен псиллиум- шелуха семян подорожника. Без псиллиума не получится. В муке, которую я использую, нет клейковины.
Поехали...
Сухие ингридиенты: кокосовая мука - 75 г, псиллиум 2 ст.л. (полные, но без горки), разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой, чуток соли.
Смешиваем.
Мокрые ингридиенты: 60 мл сливок, 200 мл горячей воды, 2 ст. л. кокосового масла. Можно и топленого. Можно и жира гусиного. Короче, кладёте туда жир.
Жидкость выливаете в сухую смесь и замешиваете быстро тесто. Оно будет крутым. Даёте 10 минут постоять.
Делите на несколько частей, я на 6 колобков делила. Раскатываете. Я раскатала достаточно тонко, но в оригинале прямо можно потолще сделать, где-то 0.5 см.
Выпекаете на сковороде. У меня под обжарку шло топлёное масло. Я употребляю уже давно только его или оливковое.
Жарить надо на небольшом огне. Оладушек поднимается неплохо. Потом, правда сдувается немного.
Лучше всего есть горячим. Можно к нему подать брынзы, можно ещё намазать тем, что Вам дозволено. Я просто так, с чаем. Это было в мой завтрак-обед.
Приятного аппетита!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Natalia Alexandrova