Печенье простое в приготовление, ингредиенты без излишеств. Тесто мягкое и рассыпчатое, а творог желательно, чтобы был не мягкий.
Ингредиенты
Для теста :
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 г
Сметана - 2 столовые ложки с горкой
Маргарин - 80 г
Сода - 1 чайная ложка
Мука - 500 - 600 г
Для начинки :
Творог - 400 г
Сахар - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Желток - 1 шт
Белок - для смазывания
Приготовление печенья с творогом
Печенье мягкое и рассыпчатое, с творогом ещё вкуснее. Приготовить просто и ингредиенты без излишеств.
1. В емкость для замешивания теста разбиваем три яйца.
2. Добавляем к яйцам сахар и тщательно растираем.
3. В сметану добавляем соду, перемешиваем.
4. Добавляем сметану к растертым яйцам, размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь.
6. Маргарин мелко измельчаем и кладем в емкость с ингредиентами для теста. Замешиваем мягкое и нежное тесто.
7. Тесто помещаем в холодильник на один час.
8. Пока тесто в холодильнике, приготовим творожную начинку. Творог для начинки должен быть не мягким. Творог растираем или протираем через дуршлаг.
9. Добавляем по вкусу сахар, ванилин и желток, тщательно размешиваем.
10. Достаем тесто с холодильника и разделяем на части и раскатываем каждую часть тонким листом.
11. Стаканом нарезаем кружочки.
12. На каждый кружочек кладем чайную ложку начинки, разравниваем.
13. Складываем кружочек вдвое, потом ещё вдвое и у нас получается треугольник.
14. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье, сверху смазываем взбитым белком.
15. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем в духовку.
16. Выпекаем печенье до готовности.
17. Остывшее печенье выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/vkusnoe-i-appetitnoe-pechene-s-tvorogom