Найти тему

Вкусное и аппетитное печенье с творогом

Оглавление

Печенье простое в приготовление, ингредиенты без излишеств. Тесто мягкое и рассыпчатое, а творог желательно, чтобы был не мягкий.

Ингредиенты

Для теста :
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 г
Сметана - 2 столовые ложки с горкой
Маргарин - 80 г
Сода - 1 чайная ложка
Мука - 500 - 600 г
Для начинки :
Творог - 400 г
Сахар - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Желток - 1 шт
Белок - для смазывания

Приготовление печенья с творогом

Печенье мягкое и рассыпчатое, с творогом ещё вкуснее. Приготовить просто и ингредиенты без излишеств.

Ингредиенты для печенья с творогом
Ингредиенты для печенья с творогом

1. В емкость для замешивания теста разбиваем три яйца.

Яйца
Яйца

2. Добавляем к яйцам сахар и тщательно растираем.

Сахар
Сахар
Сахар добавлен к яйцам
Сахар добавлен к яйцам
Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

3. В сметану добавляем соду, перемешиваем.

Сода
Сода
Сметана
Сметана

4. Добавляем сметану к растертым яйцам, размешиваем.

Сметана добавлена к яичной смеси
Сметана добавлена к яичной смеси
Яично-сметанная смесь
Яично-сметанная смесь

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь.

Мука
Мука
Мука добавлена в смесь
Мука добавлена в смесь

6. Маргарин мелко измельчаем и кладем в емкость с ингредиентами для теста. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Маргарин
Маргарин
Маргарин добавлен в смесь для теста
Маргарин добавлен в смесь для теста
Тесто
Тесто

7. Тесто помещаем в холодильник на один час.

8. Пока тесто в холодильнике, приготовим творожную начинку. Творог для начинки должен быть не мягким. Творог растираем или протираем через дуршлаг.

Творог
Творог

9. Добавляем по вкусу сахар, ванилин и желток, тщательно размешиваем.

10. Достаем тесто с холодильника и разделяем на части и раскатываем каждую часть тонким листом.

11. Стаканом нарезаем кружочки.

Нарезанные из теста кружочки
Нарезанные из теста кружочки

12. На каждый кружочек кладем чайную ложку начинки, разравниваем.

13. Складываем кружочек вдвое, потом ещё вдвое и у нас получается треугольник.

Формирование печенья
Формирование печенья

14. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье, сверху смазываем взбитым белком.

Печенье перед выпечкой
Печенье перед выпечкой

15. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем в духовку.

16. Выпекаем печенье до готовности.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

17. Остывшее печенье выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Печенье с творогом
Печенье с творогом
Подаем печенье к чаю
Подаем печенье к чаю

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/vkusnoe-i-appetitnoe-pechene-s-tvorogom

Еда
6,93 млн интересуются