Карри - смесь специй, используемых в индийской кухне. А также карри - это разнообразные блюда из тушеных овощей, бобовых и/или мяса с соусом карри.
Сейчас у меня одно из лучших блюд, какое можно приготовить из зеленой фасоли.
Ингредиенты:
300 г замороженной зеленой фасоли
1 луковица
3 зубчика чеснока
10 г свежего имбиря
1 ч.л специй «карри»
½ — 1 ч.л. соли
200 г кокосового молока
Приготовление:
Фасоль залить кипятком на несколько минут, воду слить.
Обжарить на раст.масле нарезанный лук. Через минуты три положить мелко нарезанные чеснок и имбирь.
Обжаривать еще пару минут.
Добавить специи, обжаривать около минуты.
Положить фасоль, залить кокосовым молоком. Готовить еще 10-15 минут (до готовности фасоли).
#ужин_harmlessfood #бобовые_harmlessfood
#веган_harmlessfood