Найти в Дзене

Суп с сардельками и овощами по финскому рецепту

Оглавление

Суп вкусный, сытный и аппетитный. И всего полчаса времени израсходуется на приготовление супа.

Суп с сардельками и овощами
Суп с сардельками и овощами

Ингредиенты

На 2 , 5 л потребуется :

  • Сардельки хорошего качества - 5 шт
  • Картофель - 6 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Красный перец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
  • Чеснок - 2 или 3 дольки

Приготовление супа с сардельками и овощами

Приготовление супа занимает около получаса, быстро, сытно и аппетитно. Суп приготовить мне посоветовал знакомый с Финляндии, он его часто готовит. Суп понравился не только мне, но и моим родным тоже, теперь я часто готовлю такой суп.

Ингредиенты для приготовления супа
Ингредиенты для приготовления супа

1. Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь, доводим до кипения .

2. Пока вода закипает, очищаем картофель от кожуры, промываем водой и нарезаем небольшими кубиками.

3. Кладем картофель в кипящую воду.

Картофель нарезанный кубиками
Картофель нарезанный кубиками

4. Лук очищаем от шелухи, измельчаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Измельченный лук
Измельченный лук

4. Сардельки подойдут любые, но только хорошего качества, очищаем от пленочки, нарезаем кубиками, добавляем к луку и обжариваем.

Поджариваем лук с сардельками
Поджариваем лук с сардельками

6. Морковь очищаем от кожуры, промываем водой, нарезаем кубиками и добавляем в суп.

Морковь нарезанная кубиками
Морковь нарезанная кубиками

7. Перец промываем водой, очищаем от плодоножки и семечек, нарезаем полосками и кладем в суп.

Перец нарезанный полосками
Перец нарезанный полосками

8. Добавляем в суп поджаренные лук с морковью и сардельками.

9. Помидоры промываем, очищаем от плодоножек, нарезаем кубиками и кладем в суп.

Помидоры нарезаем кубиками
Помидоры нарезаем кубиками

10. Все овощи добавили в суп пусть покипит, солим и перчим по вкусу.

11. Чеснок очищаем от шелухи, промываем, нарезаем дольками и добавляем в суп. Чеснок кладем по своему желанию, но я добавляю.

Суп варится до готовности картофеля
Суп варится до готовности картофеля

12. Варим суп пока не сварится картошка.

Перед тем, как подать суп к столу, кладем в тарелку зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/entrees/414-soup-with-sausage,-finnish-recipe

Супы
578,6 тыс интересуются