Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Домашний паштет из куриной печенки, который даст фору любому покупному

Оглавление

Проблема завтраков — вкусных, быстрых и полезных, стоит перед всеми и всегда. Да и проблема перекусов — тоже.

Бутерброды не могут стать полезными вот «от и до», однако чуть-чуть снизить их вредность можно исключив покупные продукты — с высоким содержанием соли, жиров и непонятных добавок.

Кстати, насчет покупных продуктов — если колбасу еще модно найти реально вкусную и качественную, пусть и за бешеные деньги, то паштеты мне не попадаются. Те, что есть содержат все — от свиной шкурки до крахмала.

Домашние тут, как ни крути — лучше. Не очень люблю говяжью или, тем более, свиную печень, куриную предпочитаю как-то вот больше, поэтом сегодня — рецепт паштета из куриной печенки, с минимумом усилий и ингредиентов.

Берем:

500 граммов куриной печенки

100-150 граммов сливочного масла, можно ги или топленого (даже лучше)

Пару луковиц

Четверть стакана мадеры

Пару-тройку веточек тимьяна

Соль-перец по вкусу

Как готовим:

Мелко режем лук, растапливаем масло и отправляем в него лук — обжариваться. Жарим до полупрозрачности, в конце добавив немного перца и соль.

Печень куриную моем, чистим, режем на куски.

Бросаем веточки тимьяна в лук и отправляем ко всей этой веселой компании печенку.

Тушим на максимуме до тех пор, пока печень не изменит цвет, но вот не на серый полностью — а на тот, когда еще присутствует розовинка.

В этот момент вливаем мадеру и ждем около минуты — вино должно пузыриться и выкипать.

Снимаем с плиты, убираем тимьян и пробиваем все блендером до однородности. Если после того, как все запаштетили, видите, что получился паштет слишком плотный и вязкий — добавьте еще немного растопленного масла.

Лучше, конечно, в коне всего протереть разок через сито, тогда консистенция будет идеальной.

Приятного аппетита!