Найти тему
Семейка в Сербии

Лучшее мясо - враг хорошего

Как мы улучшили и без того удачный рецепт

Над качеством фото мы будем работать:)
Над качеством фото мы будем работать:)

После споров о красоте, самые жёсткие и кровопролитные войны в интернете ведут кулинары. Мне всегда вспоминается бой двух королей из диснеевской "Спящей красавицы", когда один из них пошел в атаку, размахивая рыбиной.

https://clck.ru/T8bx8
https://clck.ru/T8bx8

Примерно так же забавно выглядят все эти распри о том, кто сколько кладёт морковки в суп. Это я к чему: недавно в одном из блогов от широты натуры рассказала в комментариях свой очень короткий рецепт идеального мяса - и огребла по самое некуда. Как говорила одна из моих свекровей, женщина властная и желчная - "мужу-псу не показывай ..опу всю". Так и с рецептами: показывай хорошее тем, кто пришел читать именно тебя. Нечего распылять добро на чужих территориях!:)

Так вот. Длинная преамбула - к тому, что этот простой рецепт мяса идеален. Простите. Получается вкусно всегда, и из любого куска. Всё дело - в температурном режиме. Можно обмазать мясо чем угодно - или просто посолить, оно по-любому получится вкусным. И свинина, и говядина. Всего два простых шага (а главная пушка - в конце!:)

1. Мясо солим и мажем чем угодно, плотно заворачиваем в фольгу.

2. Ставим в духовку сначала на 250 градусов на 40 минут, потом - на 160 градусов на 1,5 часа. Всё. Можно просто есть, можно добавлять в салаты, можно считать его бужениной:)

Но вот недавнее открытие - блестящий маринад, который довёл этот рецепт до совершенства. И это не громкие слова: наши дети расхватали приличный кусок запечённой вырезки практически "с колёс". С этим маринадом мы уже делали свиные рёбра на костре и мариновали курицу. Так что смело могу его рекомендовать как отличный.

Состав у него не вполне обычный:

1. 2 столовые ложки коричневого сахара. Не знаю, какая у него роль с точки зрения физики или химии, но подозреваю, что - главная.

2. 1 чайная ложка молотого душистого перца.

3. 1 столовая ложка винного уксуса.

4. 2 столовых ложки соевого соуса.

5. Немного растительного масла, чтобы получилась густоватая жижа.

Остальные ингредиенты - по вкусу. Я добавляла красный и чёрный перец, порошок кориандра - всего понемногу.

Дальше - мясо подсаливаем. Не густо мажем солью, а так, влёгкую. Затем покрываем этим маринадом и убираем до утра или хотя бы на 2 часа. А дальше готовим как в рецепте выше.

Через час этого куска уже не было
Через час этого куска уже не было

Ваша Минерва на кухне