Если вы находитесь в вечном поиске новых интересных рецептов салатов на каждый день или праздничный стол, тогда я с радостью поделюсь с вами этими классными идеями. Салаты простые, но каждый со своей неповторимой изюминкой!
Салат с курицей, капустой и черносливом
Это легкий, освежающий салатик с пикантной ноткой чернослива и хрустящими орешками.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.;
- Капуста пекинская – 200 грамм;
- Чернослив – 100 грамм;
- Орехи – 50 грамм;
- Огурец – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Орехи порубите немного и подсушите на сковороде пару минут. Чернослив ошпарьте кипятком, обсушите и нарежьте небольшими полосками. Такими же ломтиками нарежьте огурец. Капусту (лучше использовать пекинскую или молодую белокочанную) нашинкуйте. Нарежьте средними кубиками куриное филе. Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте соль, специи и майонез по вкусу. Перемешайте и подавайте к столу.
Салат «Прелесть» с крабовыми палочками
Салаты с крабовыми палочками нежные и вкусные, но иногда в них не хватает пикантной нотки. Я предлагаю добавить сразу две – соленый сыр и кисло-сладкое яблоко.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Сыр – 70 грамм;
- Яблоко – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, нарежьте средними кубиками. Измельчите крабовые палочки. Тонкими брусочками нарежьте сыр. Очистите яблоко и нарежьте полосками. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с куриной печенью «Пассажирский»
Печень – прекрасный ингредиент для салата. Она насыщенная, ароматная и очень нежная. В сочетании с соленым огурчиком получается удивительно вкусно!
Ингредиенты:
- Печень куриная – 250 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Маринованный огурец – 2 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Куриную печень вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и измельчите тонкими полукольцами. Отварите вкрутую яйца, очистите и нарежьте кубиками. Следом нарежьте огурцы. Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте по вкусу соль, перец и майонез. Перемешайте и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, какой салат Вам понравился больше всего? 😉
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉