Найти в Дзене
Повар.ру

Три очень простых, оригинальных салата, а главное - вкусных! Проверено годами! Они нравятся всем и съедаются первыми

Оглавление

Если вы находитесь в вечном поиске новых интересных рецептов салатов на каждый день или праздничный стол, тогда я с радостью поделюсь с вами этими классными идеями. Салаты простые, но каждый со своей неповторимой изюминкой!

Салат с курицей, капустой и черносливом

Салат с курицей, капустой и черносливом
Салат с курицей, капустой и черносливом

Это легкий, освежающий салатик с пикантной ноткой чернослива и хрустящими орешками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Капуста пекинская – 200 грамм;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Орехи – 50 грамм;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Орехи порубите немного и подсушите на сковороде пару минут. Чернослив ошпарьте кипятком, обсушите и нарежьте небольшими полосками. Такими же ломтиками нарежьте огурец. Капусту (лучше использовать пекинскую или молодую белокочанную) нашинкуйте. Нарежьте средними кубиками куриное филе. Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте соль, специи и майонез по вкусу. Перемешайте и подавайте к столу.

Салат «Прелесть» с крабовыми палочками

Салат «Прелесть» с крабовыми палочками
Салат «Прелесть» с крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками нежные и вкусные, но иногда в них не хватает пикантной нотки. Я предлагаю добавить сразу две – соленый сыр и кисло-сладкое яблоко.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Сыр – 70 грамм;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, нарежьте средними кубиками. Измельчите крабовые палочки. Тонкими брусочками нарежьте сыр. Очистите яблоко и нарежьте полосками. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с куриной печенью «Пассажирский»

Салат с куриной печенью «Пассажирский»
Салат с куриной печенью «Пассажирский»

Печень – прекрасный ингредиент для салата. Она насыщенная, ароматная и очень нежная. В сочетании с соленым огурчиком получается удивительно вкусно!

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 250 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Маринованный огурец – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Куриную печень вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и измельчите тонкими полукольцами. Отварите вкрутую яйца, очистите и нарежьте кубиками. Следом нарежьте огурцы. Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте по вкусу соль, перец и майонез. Перемешайте и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, какой салат Вам понравился больше всего? 😉
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉