Найти тему

Салат с кальмарами. БЕЗ Майонеза. Очень вкусно на праздничный стол.

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию очень яркий и безумно вкусный салат с кальмарами. Салат готовится очень просто и не занимает много времени на приготовление.

Нежный кальмар, ароматная томатная заправка, свежие листья кресс-салата и киноа делают это блюдо бесспорным чемпионом среди салатов на любом праздничном столе.

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Но я вам порекомендую не дожидаться особого праздника, а приготовить этот салат прямо сегодня на ужин и вы гарантировано устроите себе и своим близким гастрономический праздник.

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара - 2 шт
  • Киноа отваренный
  • Томаты - 2 шт
  • Оливковое масло
  • Смесь перцев
  • Соус Табаско
  • Соевый соус - 1 ч. ложка
  • Соль
  • Вустерский соус
  • Огурец свежий
  • Кинза - небольшой пучок
  • Кресс-салат - небольшой пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло
Салат с обжаренным кольцами кальмара и киноа
Салат с обжаренным кольцами кальмара и киноа

Приготовление:

Для салата с кальмарами нам необходимо сделать заправку, с нее, пожалуй мы и начнем приготовление. Разрезаем томаты поперек на 2 половинки и на крупной терке натираем мякоть без кожуры. Томатную мякоть приправляем тремя ложками оливкового масла, по вкусу солим и посыпаем смесью перцев. Добавляем в заправку немного соуса табаско, буквально чайную ложку соевого соуса и все тщательно перемешиваем.

В отваренное в солоноватой воде киноа добавляем небольшое количество оливкового масла, вустерского соуса и по вкусу солим, перчим. На крупной терке в киноа трем небольшой кусочек свежего огурца, это придаст крупе дополнительный свежий вкус. В кастрюлю с киноа добавляем мелко порезанную кинзу и все тщательно перемешиваем. Очищенную тушку кальмара нарезаем тоненькими кольцами.

В раскаленную сковороду отправляем два раздавленных зубчика чеснока и небольшое количество растительного масла. Как только чеснок начнет румяниться вытаскиваем его из сковороды и отправляем в раскаленное масло кольца кальмара. Кольца кальмара обжигаем газовой горелкой, солим, перемешиваем и вытаскиваем из сковороды (жарим не более 40 секунд).

Обжаренные кольца кальмара
Обжаренные кольца кальмара

Приступим к сервировке нашего праздничного блюда.

На тарелку выкладываем несколько веточек кресс-салата, немного киноа и обжаренные кольца кальмара.

сервировка салата
сервировка салата

Сверху поливаем морепродукт ароматной томатной заправкой.

-5

Вкусный и яркий салат с кальмарами готов, можно подавать к столу и наслаждаться этим кулинарным изыском.

Салат с обжаренными кольцами кальмара
Салат с обжаренными кольцами кальмара

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются