Сегодня у меня выходной и день готовки :) Думала, думала и надумала... Запекла курино-капустные стейки.
Для приготовления нам понадобится: цветная капуста целиковая, 1 куриная грудка, половина помидорки, половина луковицы.
Соус: сметана (у меня10%) - 1 ст. ложка, сливочный сыр (у меня маскарпоне) - 1 ст. ложка, 1 ч. ложка горчицы.
Капусту нарезаем пластинами по 1,5 см, грудку режем пластинами на три одинаковых куска, помидорку - дольками, лук - полукольцами. Соль, перец - по вкусу.
В форму выкладываем стейки из цветной капусты, сверху грудку куриную, чуть присолить, поперчить, далее лук и кружок помидорки. Смешиваем соус до однородного состояния, чуть присолив и поперчив. Выкладываем соус на помидорку. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. В качестве гарнира - огурчик и черри.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Лилия Телешова