Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт. (Среднего размера)
Яйцо - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Зелень (петрушка, лук, укроп) - 70 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Соль, перец - по щепотке.
1. Готовим начинку:
Нарезать зелень. Потереть сыр на крупной тёрке. Разбить 2 яйца. Все перемешать. Добавить соль и перец.
2. Натереть картофель на крупной тёрке. Немного отжать и слить сок. Разделить на 2 части.
3. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить одну часть картофеля, разровнять его. Немного посолить. Сразу залить начинкой и выложить второй слой картофеля. Посолить.
4. Накрыть крышкой. Жарить до золотистой корочки 5 минут.
5. Затем перевернуть с помощью тарелки, смазанной маслом. Посыпать тёртым сыром. Накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.