Не смогла пройти мимо этого супа не смотря на то что ГИ пшена и варёной тыквы достаточно высок, но мне так было любопытно.
Нам потребуется:
- 100 гр пшена
- 150 гр цветной капусты ( не брала)
- 1 лук- порей
- 500 мл овощного бульона
- 500 гр тыквы
- 1 ст л соевого соуса
По 1 ч л:
- Белого перца
- Имбиря
- Корицы
- Мускатного ореха
- Розмарина
- 3 ст л оливкового масла
- 3 ст л масла грецкого ореха ( не использовала)
Для подачи:
- греческий йогурт
- цедра зелёного лимона
- кервель
Это оригинальный рецепт, я же его переделала под себя.
- поджариваем лук порей, добавляем пшено, 2/3 части тыквы, бульон и варим до готовности
У меня получилась настоящая каша, но так как я хотела суп, то добавила ещё воды.
- добавляем специи, удивил соевый соус, добавила пол-ложки, попробовала и добавила ещё, очень даже интересно
- специй тоже добавила меньше, корицу пропустила, тут недавно спутала ее с кумином, думаю ещё долго не смогу на неё смотреть
- готовый суп измельчаем миксером и получаем велюровый суп-пюре
- подаем с обжареными кусочками тыквы и тыквенными семечками или по рецепту как написано выше
Вкусно, в следующий раз приготовлю так кашу, только мельче порежу тыкву.
Меню на сегодня:
Затрак: сыр, творожок с ревенем, тизан
Обед: куриные котлетки и суп
Ужин: угостили соседи, вкусно нужно узнать название блюда
Всем гармонии!