Найти тему
Флёрдоранж.

Постройнеть: день 11 и итальянский суп с пшеном и тыквой.

Не смогла пройти мимо этого супа не смотря на то что ГИ пшена и варёной тыквы достаточно высок, но мне так было любопытно.

Нам потребуется:

- 100 гр пшена

- 150 гр цветной капусты ( не брала)

- 1 лук- порей

- 500 мл овощного бульона

- 500 гр тыквы

- 1 ст л соевого соуса

По 1 ч л:

  • Белого перца
  • Имбиря
  • Корицы
  • Мускатного ореха
  • Розмарина

- 3 ст л оливкового масла

- 3 ст л масла грецкого ореха ( не использовала)

Для подачи:

- греческий йогурт

- цедра зелёного лимона

- кервель

Это оригинальный рецепт, я же его переделала под себя.

- поджариваем лук порей, добавляем пшено, 2/3 части тыквы, бульон и варим до готовности

У меня получилась настоящая каша, но так как я хотела суп, то добавила ещё воды.

- добавляем специи, удивил соевый соус, добавила пол-ложки, попробовала и добавила ещё, очень даже интересно

- специй тоже добавила меньше, корицу пропустила, тут недавно спутала ее с кумином, думаю ещё долго не смогу на неё смотреть

- готовый суп измельчаем миксером и получаем велюровый суп-пюре

- подаем с обжареными кусочками тыквы и тыквенными семечками или по рецепту как написано выше

Вкусно, в следующий раз приготовлю так кашу, только мельче порежу тыкву.

-2

Меню на сегодня:

Затрак: сыр, творожок с ревенем, тизан

Обед: куриные котлетки и суп

Ужин: угостили соседи, вкусно нужно узнать название блюда

Всем гармонии!

Еда
6,93 млн интересуются