Найти тему
СысоевFM

Татаки с лососем, как в «Кофемании ХП!»

Оглавление

«Кофемания ХП!» – отрада всех, кому нужна легкая жизнеутверждающая еда в районе фуд-молла «Депо». Но, если «Депо» далеко, а тоска по татаки из лосося схватила за горло, то вот рецепт.

Ингредиенты:

  • Лосось - 80 гр
  • Оливковое масло - 6 мл
  • Авокадо - 30 гр
  • Грейпфрут - 20 гр
  • Красная икра - 10 гр
  • Икра тобико - 4 гр
  • Рисовые чипсы - 1 гр
  • Шалот - 3 гр
  • Кинза - 2 гр
  • Соль перец, цедра лимона - по вкусу

Соус из трав:

  • Петрушка кудрявая - 10 гр
  • Растительное масло - 25 мл
  • Бальзамик белый - 5 мл
  • Кедровые орехи - 5 гр
  • Чили красный и чеснок - по вкусу

Соус унаги:

  • Такара Мирин - 10 гр
  • Соевый соус - 10 гр
  • Сахар - 3 гр
  • Крахмал - 1 гр

Как готовить:

  1. Приготовьте соус из трав: все ингредиенты измельчите в блендере и доведите до вкуса солью, перцем.
  2. Приготовьте соус унаги: мирин доведите до кипения, добавьте все остальные ингредиенты и варите соус до нужной консистенции. Можно добавить немного копченого угря для насыщенности.
  3. На тарелку положите кусочки авокадо и 30 гр соуса из трав.
  4. Рыбу посолите, посыпьте перцем и быстро обжарьте на сковороде со всех сторон. Порежьте на тонкие ломтики.
  5. Положите рыбу на соус и авокадо, сверху посыпьте мелко нарезанным луком шалот.
  6. Положите рядом кусочки нарезанного грейпфрута без кожицы. Полейте 12 мл соуса унаги, украсьте зеленью, икрой, рисовыми чипсами.
  7. Сверху положите немного лимонной цедры, посыпьте солью и перцем.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов.