«Кофемания ХП!» – отрада всех, кому нужна легкая жизнеутверждающая еда в районе фуд-молла «Депо». Но, если «Депо» далеко, а тоска по татаки из лосося схватила за горло, то вот рецепт.
Ингредиенты:
- Лосось - 80 гр
- Оливковое масло - 6 мл
- Авокадо - 30 гр
- Грейпфрут - 20 гр
- Красная икра - 10 гр
- Икра тобико - 4 гр
- Рисовые чипсы - 1 гр
- Шалот - 3 гр
- Кинза - 2 гр
- Соль перец, цедра лимона - по вкусу
Соус из трав:
- Петрушка кудрявая - 10 гр
- Растительное масло - 25 мл
- Бальзамик белый - 5 мл
- Кедровые орехи - 5 гр
- Чили красный и чеснок - по вкусу
Соус унаги:
- Такара Мирин - 10 гр
- Соевый соус - 10 гр
- Сахар - 3 гр
- Крахмал - 1 гр
Как готовить:
- Приготовьте соус из трав: все ингредиенты измельчите в блендере и доведите до вкуса солью, перцем.
- Приготовьте соус унаги: мирин доведите до кипения, добавьте все остальные ингредиенты и варите соус до нужной консистенции. Можно добавить немного копченого угря для насыщенности.
- На тарелку положите кусочки авокадо и 30 гр соуса из трав.
- Рыбу посолите, посыпьте перцем и быстро обжарьте на сковороде со всех сторон. Порежьте на тонкие ломтики.
- Положите рыбу на соус и авокадо, сверху посыпьте мелко нарезанным луком шалот.
- Положите рядом кусочки нарезанного грейпфрута без кожицы. Полейте 12 мл соуса унаги, украсьте зеленью, икрой, рисовыми чипсами.
- Сверху положите немного лимонной цедры, посыпьте солью и перцем.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов.