В прошлом году я пробовала сосиски в картофельной шубке. Этот вариант с панировкой более хлопотный \( ^ _ ^ )/
Готовить будем из:
- копчёных колбасок,
- российского сыра,
- картофеля,
- яйца,
- майонеза,
- кетчупа,
- зелени, соли, специй,
- панировки,
- манки,
- масла для жарки
Попробуем:
Сперва почистим картофель и сварим картофельное пюре. У меня получилось примерно 6-7 картофелин среднего размера.
Сделаем панировку из сухарей и специй.
Сделаем кляр. У меня из яйца, ложки майонеза, ложки кетчупа и сущёного укропа.
Нарежем колбаски, если они длинные, и сыр
Теперь в картофельное пюре добавим 3-4 ст. ложек манки, соль и специи по вкусу, перемешаем.
На тарелке, пакете, пленке или руке раскатаем немного пюре, положим на него колбаску и сыр.
Свернем и спрячем начинку в картофеле. Затем обмакнём в кляр, а после панировку и выложим на смазанную маслом сковородку.
Обжарим колбаски в шубке до золотистости с каждой стороны, представляя, как тает внутри сыр.
Вот и всё.
Просто, хотя и хлопотно. Каждый день не поготовишь, но ради разнообразия иногда вполне пойдёт.
Можно снимать с огня и подавать колбаски к столу с соусом, салатом или чем-нибудь ещё.
Если понравилась идея, попробуй как-нибудь! ( ^ о ^ )/