Есть статистика, что люди которые ведут финансовый отчет, тратят на 10-15% меньше!
Итак я расскажу 2 способа к которым я пришел в последствии за год. Вы можете быть рабочим, самозанятым, инвестором или бизнесменом, не важно, важно то, знаете ли вы сколько вы тратите, сколько зарабатываете и сколько имеете свободных денег.
Определитесь, что именно вам нужно, знать сколько вы тратите, сколько зарабатываете, может быть вам важна процентная составляющая, тут вы свободны в своем выборе и всегда найдете нудный инструмент для управления.
1 способ google таблицы
Все довольно просто, если вы знаток MS office, то сможете легко создать себе нужную модель таблицы, если нет там есть шикарный шаблон под названием месячный бюджет. Также там можно настроить доступ для разных людей, например семейный бюджет вести можно с двух устройств, редактируя в листе транзакция колонку расходов и доходов.
Гугл таблицы легко можно скачать в play market или app store.
2 способ это приложение на телефоне
Тут вы свободны в выборе, инструментов на этот счет не меньше 100, я имею ввиду хороших достойных приложений. Для android устройств еще и платные варианты можно найти в apk версии бесплатно, ну а для владельцев apple наверняка найдется также нужное приложение.
Не забывайте, заплатив за платное приложение вы скорее всего сэкономите намного больше, оно себя быстро окупит!
От себя могу рекомендовать приложение Monefy pro от aimbity as(на android можно скачать apk бесплатно), в нем вы сможете легко и быстро записывать даже мелочные траты, например в 30 рублей, также в отличии от гугл таблиц, здесь вы можете распределять счета, то есть при записи определенных трат отмечаете, что расплатились наличкой или картой, тем самым вы всегда будете знать сколько денег у вас на карте, в наличке, в копилке, в сейфе.