Всем привет! Давайте приготовим вот такой красивый, милый и невероятно вкусный пирог с яркой ароматной начинкой. У этого пирога интересное тесто, которое универсально и можно использовать в приготовлении любых подобных пирогов или вообще испечь печеньки. Оно потрясающе нежное, в меру хрупкое, сливочное и очень очень вкусное! От всей души рекомендую этот рецепт! Готовьте с любовью и приятного чаепития!
📝Ингредиенты:
*Тесто*
-180 гр холодного сливочного масла
-120 гр творожного сливочного сыра
-20 гр сахарной пудры
-300 гр муки
-щепотка соли
*Начинка*
-2 яблока
-360 гр замороженной вишни
-40 гр крахмала
-40 гр воды
-100 гр сахара
-1/2 ч.л корицы
*Дополнительно*
-желток
-1 стол.л молока
Приготовление✅
1.Для теста соединить муку, сахарную пудру и соль.
2.На тёрке натереть сливочное масло.
3.Руками растереть в масляно-мучную крошку.
4.Добавить сыр и замесить быстро тесто. Его просто нужно собрать в единую массу. Не вымешивать.
Вот такое оно получается.
5.Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
6.Яблоки очистить и нарезать кубиком.
7.Крахмал развести водой, тщательно перемешать.
8.В кастрюлю выложить вишню, сахар и корицу. Поставить на огонь, вишня должна растаять, а сахар раствориться, на это уходит буквально 4-5 минут.
9.Выложить яблоки, проварить 2 минуты вместе.
10. Влить разведенный крахмал и быстро перемешать. Дать начинке еще провариться 2 минутки, при постоянном помешивании.
11.Вот такая начинка получается. Её необходимо полностью остудить. Я остужала в миске с холодной водой.
12.Тесто разделить на две неравные части, одна чуть больше другой.
13.Форма диаметром 21 см. Тесто рассчитано на диаметр 20-24 см.
14.Большую часть теста раскатать, переложить в форму, так чтобы были бортики.
15.Лишнее тесто срезать.
16.Выложить остывшую начинку.
17.Из второй половины теста вырезать сердечки.
18.Уложить сердечки на пирог в три ряда.
19.Перед выпечкой смазать желтком с добавлением столовой ложки молока.
20.Сверху присыпать слегка сахаром.
21.Выпекать в разогретой духовке при 180С около 30-40 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть и только потом нарезать.
Приятного чаепития!☕
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!