Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Праздничный пирог *Сердечки* с начинкой из вишни🍒 и яблок🍏

Оглавление

Всем привет! Давайте приготовим вот такой красивый, милый и невероятно вкусный пирог с яркой ароматной начинкой. У этого пирога интересное тесто, которое универсально и можно использовать в приготовлении любых подобных пирогов или вообще испечь печеньки. Оно потрясающе нежное, в меру хрупкое, сливочное и очень очень вкусное! От всей души рекомендую этот рецепт! Готовьте с любовью и приятного чаепития!

📝Ингредиенты:

*Тесто*
-180 гр холодного сливочного масла
-120 гр творожного сливочного сыра
-20 гр сахарной пудры
-300 гр муки
-щепотка соли
*Начинка*
-2 яблока
-360 гр замороженной вишни
-40 гр крахмала
-40 гр воды
-100 гр сахара
-1/2 ч.л корицы
*Дополнительно*
-желток
-1 стол.л молока
-2

Приготовление✅

1.Для теста соединить муку, сахарную пудру и соль.

-3

2.На тёрке натереть сливочное масло.

-4

3.Руками растереть в масляно-мучную крошку.

-5

4.Добавить сыр и замесить быстро тесто. Его просто нужно собрать в единую массу. Не вымешивать.

-6

Вот такое оно получается.

-7

5.Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на время приготовления начинки.

-8

6.Яблоки очистить и нарезать кубиком.

-9

7.Крахмал развести водой, тщательно перемешать.

-10

8.В кастрюлю выложить вишню, сахар и корицу. Поставить на огонь, вишня должна растаять, а сахар раствориться, на это уходит буквально 4-5 минут.

-11

9.Выложить яблоки, проварить 2 минуты вместе.

10. Влить разведенный крахмал и быстро перемешать. Дать начинке еще провариться 2 минутки, при постоянном помешивании.

-13

11.Вот такая начинка получается. Её необходимо полностью остудить. Я остужала в миске с холодной водой.

-14

12.Тесто разделить на две неравные части, одна чуть больше другой.

-15

13.Форма диаметром 21 см. Тесто рассчитано на диаметр 20-24 см.

-16

14.Большую часть теста раскатать, переложить в форму, так чтобы были бортики.

-17

15.Лишнее тесто срезать.

-18

16.Выложить остывшую начинку.

-19

17.Из второй половины теста вырезать сердечки.

-20

18.Уложить сердечки на пирог в три ряда.

-21

19.Перед выпечкой смазать желтком с добавлением столовой ложки молока.

-22

20.Сверху присыпать слегка сахаром.

-23

21.Выпекать в разогретой духовке при 180С около 30-40 минут.

-24

Готовому пирогу дать полностью остыть и только потом нарезать.

-25

Приятного чаепития!☕

-26
-27
-28

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!