Предлагаем вам попробовать варенье из почек сосны с апельсином. Это один из рецептов варенья из сосновых почек, #апельсин можно заменить лимоном, или вовсе готовить из одних почек, сахар можно заменить мёдом, просто залив им почки и оставить настаиваться на пару недель – пробуйте, экспериментируйте. Данное варенье хорошо подходит для борьбы с респираторными заболеваниями, да и просто здорово укрепляет #иммунитет.
Нам понадобятся: 200 граммов сосновых почек, 1 апельсин, 0. 5 литра воды, 250 граммов сахара.
Итак, сам рецепт:
1. Берём #почки, высыпаем в эмалированную посуду и промываем проточной водой.
2. Апельсин тщательно моем и нарезаем кубиками вместе с кожурой. Добавляем к нашим почкам.
3. Заливаем ингредиенты холодной водой 0.5-0.75 литра и ставим на огонь. После закипания варим еще 30 минут.
4. После всыпать сахар и, помешивая, варить еще 20-30 минут.
Наше #варенье готово! Сразу скажем, вкус довольно необычный, терпкий, хвойно-цитрусовый, но нам очень понравилось. Съедаем хотя бы по паре ложечек в день в качестве профилактики простудных заболеваний.
Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления варенья в нашем видео-рецепте.
Подписывайтесь на наш блог, впереди еще много вкусных рецептов! 😊