Найти тему
Твой Поваренок

Котлеты с крабовыми палочками

Оглавление

Во всем мире широко известна и многими поклонниками здорового образа жизни горячо любима диета французского врача-диетолога Пьера Дюкана. «Поваренок» всегда идет в ногу со временем. Поэтому, мы представляем рецепт котлет, которые полностью соответствуют самым строгим принципам питания по Дюкану.

Как пошагово приготовить диетические куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану

Блюда, приготовленные в соответствии с диетой Дюкана, полезны и вкусны. Люди, у которых есть практически неограниченный выбор, отдают предпочтение именно этой диете. Например, супруга принца Уэльского. Видимо, у нее, как и у вас, хороший вкус и здоровые кулинарные пристрастия.

Продукты подготавливаем заранее: моем, обсушиваем, при необходимости, чистим.

Готовим крабово-куриный фарш по Дюкану

  • Лук, чеснок и укроп шинкуем.
  • Яйца взбалтываем; белки перемешиваем с измельченным укропом.
  • Крабовые палочки, куриное филе, отруби, лук и чеснок измельчаем блендером или мясорубкой.
  • Смешиваем измельченные отруби с куриным и крабовым фаршами, и заливаем смесь кефиром. Оставляем на час.

При острой необходимости овсяные отруби можно заменить овсяной мукой.

По истечении указанного времени двойной фарш с отрубями тщательно перемешиваем с яйцами, кашицей из лука и чеснока, солью, куркумой и тмином.

Формируем диетические котлетки и запекаем их в духовке

  • Противень застилаем фольгой смазанной растительным маслом; духовку разогреваем.
  • Руками, смоченными в холодной воде, из фарша формируем котлеты и раскладываем их на противне.
  • Каждую котлетку смазываем белком с укропом. Закрываем противень листом фольги, смазанным маслом, отправляем в духовку.
  • Запекаем 20-25 минут при 180-190°С.
  • Потом открываем фольгу, переворачиваем котлеты и снова смазываем белком.
  • На противень выливаем около 0,5стк. горячей воды, в воду добавляем раскрошенный лавровый лист и раздавленные горошины черного и душистого перцев.
  • Теперь снова прикрываем противень фольгой и продолжаем запекать еще 20-25 минут.

Подаем с соусом, приготовленным по правилам диеты Дюкана.

Готовим универсальный дюкан-соус

  • Смешиваем не жирные йогурт (1,5 стк.) и творог (1 ст.л.), а также маложирный натертый белый несоленый сыр (1 ст.л.).
  • К молочной части соуса добавляем томатную пасту без сахара (0,5 ст.л.), измельченные лук, чеснок, базилик, петрушку и укроп (можно заменить сушеной зеленью).

Все ингредиенты активно перемешиваем и оставляем соус на час-полтора настояться.

Мы совершили два кулинарных путешествия – в страну здоровья и на загадочный Восток. А билетом нам служили куриные котлеты с крабовыми палочками. Они  сделают нас здоровыми, стройными и погрузят в чарующую атмосферу Востока.

Приятного аппетита!