ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Для тех, кто не читал мою вчерашнюю статью, объясняю: эту неделю я питаюсь интуитивно. Без подсчётов и предварительного составления меню. Мне это нужно, чтобы понять свои ошибки в питании.
Я участвую в одном проекте, основным направлением которого являются тренировки. После трёх недель мои объемы стали местами уменьшаться, но при этом за последнюю неделю вес вырос на 2 кг.
С одной стороны, можно предположить, что я накачала хоть немного мышц (которые, как известно, тяжелее жира)...
Но с другой стороны, весы показывают, что проценты жира и мышц не изменились((
Тренер мне посоветовал более внимательно отнестись к питанию. Что я и делаю.
Сегодня я рассказываю про свой вчерашний день и в комментарии опишу свои ошибки.
Данная статья носит ознакомительный характер. При смене программы питания следует предварительно проконсультироваться с врачом.
Дневник питания, 2 февраля
С утра натощак стакан тёплой воды.
Завтрак 6.30
Вот такая сытная лепёшка. Я её даже не осилила.
Детям готовила запеканку из вермишели. Помните, я рассказывала этот рецепт? В свою порцию добавила фарш из куриной грудки. Немного осталось от вчерашней ПП-пиццы.
Итак, смешала вареную вермишель (100 гр в вареном виде), яичный белок (желток пошёл в порцию для семьи) и куриный фарш (120 гр). Размазала по бумаге для выпечки и приготовила на сковороде под закрытой крышкой.
Время не засекала. Просто подрумянила с двух сторон и готово.
Всё-таки я любитель грудки и белка)) мне так вкусно было...
Перекус 9.00
Тоненькая полоска домашнего торта. Бисквит на сметане, крем - сгущёнка с маслом.
Спросите, как можно похудеть, поедая тортики? Можно) Тем более, понедельник показал, что я ем меньше своей нормы.
Во-первых, все вредные вкусняшки я ем до обеда, а лучше - с утра.
Во-вторых, ем осознанно. Т.е. одна, без детей и семьи, смакуя каждый кусочек. Потому что давно известно, мы наедаемся не только желудком, но и глазами. Если глаза во время еды будут смотреть не на тарелку, а в телефон, например. Если я буду постоянно отвлекаться на что-то, то даже не замечу, как съем всё, что можно и нельзя.
У меня такое было, когда дети были ляльками. Налью обед в одну тарелку на двоих. Ложку ребёнку, ложку себе. Одновременно смотрю за другими детьми. В итоге, даже не знаю, сколько я съела и вообще, ела ли. Потом хожу с голодными глазами, чтоб такого съесть.
Поэтому теперь я в свою тарелку накладываю сразу столько, сколько мне можно. Чтобы не было соблазнов взять добавки.
Обед 12.00
Суп-лапша с говядиной.
Я уже много раз писала, практически любой суп можно назвать низкокалорийным. Как правило, в них на 100 грамм меньше 100 ккал.
Но суп - есть суп. Долго сыт им не будешь, поэтому на обед я доела утреннюю лепёшку из вермишели и куриного фарша.
Полдник/ужин 17.00
Так получилось, что потом я работала, затем - тренировка. А после тренировки нам рекомендовали не есть 1,5 часа. В общем, полдник и ужин у меня совпали.
Помня, что накануне мне не хватило белков, я съела 250 грамм домашнего творога.
Творог готовила сама. И он в этот раз получился очень нежным, мелкозернистым и со сливочным вкусом. Вот захочешь такой же специально приготовить - не получится. От молока что ли зависит?
Т.к. я не знаю, калорийность своего творога, в счётчик забила творог с максимальной жирностью, какую нашла, 18%
Вот такой получился день и меню. Спасибо за лайки!!!