Найти тему

ГОРОХОВЫЙ СУП с копчёными рёбрышками

Оглавление

Гороховый суп с копчёностями зимой - прекрасное блюдо. Он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом.

Рецепт горохового супа с копчёными рёбрышками:

Ингредиенты:

  1. Горох (цельный, дроблёный) - 0,4 кг.
  2. Свиные копчёные рёбра - 0,8 кг.
  3. Картофель - 4-5 шт.
  4. Лук - 1 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Соль
  7. Перец
  8. Лавровый лист
  9. Зелень

Если использовать цельный горох, то его сначала надо промыть под проточной водой и оставить в холодной воде часа на 3-4. В рецепте используется дроблёный горох, его можно варить сразу. Промываем горох и ставим вариться на 1 час.

-2

Пока горох вариться режем кубиками лук и морковь. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь.

-3

Затем в сковороду выкладываем свиные рёбра и слегка обжариваем всё вместе.

-4

Нарезаем кубиками картофель и выкладываем к гороху. Затем добавляем рёбра с луком и морковью. Солим, перчим, кладём лавровый лист.

-5

Оставляем суп вариться на слабом огне 30-40 минут. В конце варки добавляем зелень.

-6

Вкусный и сытный гороховый суп готов.

-7

Приятного аппетита!

Ещё интересные рецепты:

Сочная куриная грудка в беконе с сыром.

Любимый рецепт курицы, запечённой в духовке.

Сочный ЧАХОХБИЛИ - лучшее грузинское блюдо.

Сытный ГУЛЯШ со вкусом копченостей в казане

Суп из свинины - секрет приготовления.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, An.

Еда
6,93 млн интересуются