Гороховый суп с копчёностями зимой - прекрасное блюдо. Он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом.
Рецепт горохового супа с копчёными рёбрышками:
Ингредиенты:
- Горох (цельный, дроблёный) - 0,4 кг.
- Свиные копчёные рёбра - 0,8 кг.
- Картофель - 4-5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Зелень
Если использовать цельный горох, то его сначала надо промыть под проточной водой и оставить в холодной воде часа на 3-4. В рецепте используется дроблёный горох, его можно варить сразу. Промываем горох и ставим вариться на 1 час.
Пока горох вариться режем кубиками лук и морковь. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь.
Затем в сковороду выкладываем свиные рёбра и слегка обжариваем всё вместе.
Нарезаем кубиками картофель и выкладываем к гороху. Затем добавляем рёбра с луком и морковью. Солим, перчим, кладём лавровый лист.
Оставляем суп вариться на слабом огне 30-40 минут. В конце варки добавляем зелень.
Вкусный и сытный гороховый суп готов.
Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
Сочная куриная грудка в беконе с сыром.
Любимый рецепт курицы, запечённой в духовке.
Сочный ЧАХОХБИЛИ - лучшее грузинское блюдо.
Сытный ГУЛЯШ со вкусом копченостей в казане
Суп из свинины - секрет приготовления.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, An.