Найти в Дзене
Твой Поваренок

Котлеты из курицы с тертым картофелем

Оглавление

Потрясающие куриные котлеты с картошкой на сковороде.

Для фарша

  • Куриное филе – 1,5 кг;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Хлеб батон/«кирпичек» – 4-5 кусочков;
  • Молоко – 0,5 стк.;
  • Масло растительное – по потребности;
  • Соль, перец, пряности, зелень – по вкусу.

Для маринада

  • Лимон — 2-3 шт.;
  • Масло растительное – по потребности;
  • Соль, розмарин, другие приправы/пряности – по вкусу.

Для картофельной панировки

  • Картофель – 1 кг;
  • Мука, яйца, соль, перец черный молотый – по потребности.

Для начинки

  • Грибы – 700-800 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – по потребности;
  • Соль, перец душистый молотый – по вкусу.

Как вкусно сделать куриные котлеты в «шубке» из тертого картофеля

У этого рецепта целых три изюминки: панировка из тертого картофеля; изысканная грибная начинка; не простое, а маринованное филе для фарша. Блюдо готовится просто, быстро, на сковороде. Выглядит аппетитно и красиво.

Продукты заранее подготавливаем: моем, обсушиваем, очищаем.

Готовим лимонный маринад и маринуем куриное филе

  • Выжимаем сок из лимонов и смешиваем его с растительным маслом, солью, розмарином, приправами.
  • Натираем куриное мясо маринадом, и оставляем на 2-3 часа.

Жарим грибную начинку

  • Грибы и лук нарезаем небольшими кусочками.
  • Обжариваем грибы с луком до готовности в большом количестве сливочного масла; перчим, солим и оставляем остыть.

Готовим фарш из маринованного куриного мяса

  • Промариновавшееся филе и лук пропускаем через мясорубку.
  • Яйца взбалтываем с солью, перцами, пряностями и мелко нарезанной зеленью.
  • Мякиш хлеба замачиваем в молоке и соединяем с яичной болтушкой, луковой кашицей и измельченным куриным мясом.
  • Все продукты очень хорошо перемешиваем до однородности.

Формируем куриные котлеты с грибной начинкой

  • На мясную лепешку из фарша помещаем грибы с луком, при желании еще и кусочек масла.
  • Прикрываем начинку фаршем и придаем форму котлетки или батончика.
  • Получившиеся котлетки обваливаем в муке.

Делаем картофельную панировку «шубку» и панируем котлеты

  • Яйца взбалтываем; картошку натираем на средней терке.
  • Смешиваем натертую картошку с небольшим количеством муки и частью яичной болтушки. При желании солим и перчим.
  • Ранее приготовленные котлетки обмакиваем в яйцо, а затем покрываем панировкой из тертого картофеля.

Жарим на сковороде котлеты в панировке из тертого картофеля

  • Подготовленные котлеты в панировке из тертого картофеля отправляем на горячую сковородку с большим количеством растительного масла.
  • Обжариваем со всех сторон до полной готовности на среднем огне.

Общее время жарки — 25-30 минут.