Потрясающие куриные котлеты с картошкой на сковороде.
Для фарша
- Куриное филе – 1,5 кг;
- Яйца – 1-2 шт.;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Хлеб батон/«кирпичек» – 4-5 кусочков;
- Молоко – 0,5 стк.;
- Масло растительное – по потребности;
- Соль, перец, пряности, зелень – по вкусу.
Для маринада
- Лимон — 2-3 шт.;
- Масло растительное – по потребности;
- Соль, розмарин, другие приправы/пряности – по вкусу.
Для картофельной панировки
- Картофель – 1 кг;
- Мука, яйца, соль, перец черный молотый – по потребности.
Для начинки
- Грибы – 700-800 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло сливочное – по потребности;
- Соль, перец душистый молотый – по вкусу.
Как вкусно сделать куриные котлеты в «шубке» из тертого картофеля
У этого рецепта целых три изюминки: панировка из тертого картофеля; изысканная грибная начинка; не простое, а маринованное филе для фарша. Блюдо готовится просто, быстро, на сковороде. Выглядит аппетитно и красиво.
Продукты заранее подготавливаем: моем, обсушиваем, очищаем.
Готовим лимонный маринад и маринуем куриное филе
- Выжимаем сок из лимонов и смешиваем его с растительным маслом, солью, розмарином, приправами.
- Натираем куриное мясо маринадом, и оставляем на 2-3 часа.
Жарим грибную начинку
- Грибы и лук нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем грибы с луком до готовности в большом количестве сливочного масла; перчим, солим и оставляем остыть.
Готовим фарш из маринованного куриного мяса
- Промариновавшееся филе и лук пропускаем через мясорубку.
- Яйца взбалтываем с солью, перцами, пряностями и мелко нарезанной зеленью.
- Мякиш хлеба замачиваем в молоке и соединяем с яичной болтушкой, луковой кашицей и измельченным куриным мясом.
- Все продукты очень хорошо перемешиваем до однородности.
Формируем куриные котлеты с грибной начинкой
- На мясную лепешку из фарша помещаем грибы с луком, при желании еще и кусочек масла.
- Прикрываем начинку фаршем и придаем форму котлетки или батончика.
- Получившиеся котлетки обваливаем в муке.
Делаем картофельную панировку «шубку» и панируем котлеты
- Яйца взбалтываем; картошку натираем на средней терке.
- Смешиваем натертую картошку с небольшим количеством муки и частью яичной болтушки. При желании солим и перчим.
- Ранее приготовленные котлетки обмакиваем в яйцо, а затем покрываем панировкой из тертого картофеля.
Жарим на сковороде котлеты в панировке из тертого картофеля
- Подготовленные котлеты в панировке из тертого картофеля отправляем на горячую сковородку с большим количеством растительного масла.
- Обжариваем со всех сторон до полной готовности на среднем огне.
Общее время жарки — 25-30 минут.