Куриные котлетки приготовленные в духовке не имеют конкурентов, ведь они невероятно вкусные и очень нежные. Для приготовления оригинальных биточков в состав блюда добавим творог и консервированную кукурузу. Рецепт рассчитан на приличное количество биточков, так что можно приглашать большую компанию.
Ингредиенты
- Куриное филе — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка.
- Зернистый творог — 300 г.
- Яйца — 2 шт.
- Белый хлеб — 4 ломтика.
- Соль, перец — по вкусу.
- Карри — 1 щепоть.
- Свежая петрушка — 1 пучок.
Как приготовить куриные котлеты с творогом и кукурузой пошагово
ШАГ 1
Куриное мясо вымойте в холодной воде, обсушите, порежьте кусочками. Пропустите филе через мясорубку.
ШАГ 2
Консервированную кукурузу из банки бросьте на дуршлаг, промойте под краном. Хорошенько встряхните кукурузу.
ШАГ 3
Хлеб замочите в теплой воде на несколько минут, отожмите.
ШАГ 4
Зелень петрушки ополосните под проточной водой, мелко нарежьте.
ШАГ 5
В одной миске соедините творог, мясо, кукурузу. Добавьте хлеб и зелень, все тщательно перемешайте.
ШАГ 6
Приправьте фарш солью, перцем, карри, перемешайте. Теперь добавьте куриные яйца, еще раз размешайте.
ШАГ 7
Противень смажьте растительным маслом, а затем застелите пергаментом. Включите духовку на разогрев на 130°С перед формовкой изделий.
ШАГ 8
Руками сформируйте круглые котлетки и выложите на противень. Готовьте котлетки в течение 30 минут при 180°С.
Запеченные биточки выньте из духового шкафа. Лопаткой выложите котлеты на большое блюдо. Украсьте биточки зеленью и подавайте к столу.