Найти в Дзене
Твой Поваренок

Котлеты из курицы, творога с кукурузой

Оглавление

Куриные котлетки приготовленные в духовке не имеют конкурентов, ведь они невероятно вкусные и очень нежные. Для приготовления оригинальных биточков в состав блюда добавим творог и консервированную кукурузу. Рецепт рассчитан на приличное количество биточков, так что можно приглашать большую компанию.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка.
  • Зернистый творог — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Белый хлеб — 4 ломтика.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Карри — 1 щепоть.
  • Свежая петрушка — 1 пучок.

Как приготовить куриные котлеты с творогом и кукурузой пошагово

ШАГ 1

Куриное мясо вымойте в холодной воде, обсушите, порежьте кусочками. Пропустите филе через мясорубку.

ШАГ 2

Консервированную кукурузу из банки бросьте на дуршлаг, промойте под краном. Хорошенько встряхните кукурузу.

ШАГ 3

Хлеб замочите в теплой воде на несколько минут, отожмите.

ШАГ 4

Зелень петрушки ополосните под проточной водой, мелко нарежьте.

ШАГ 5

В одной миске соедините творог, мясо, кукурузу. Добавьте хлеб и зелень, все тщательно перемешайте.

ШАГ 6

Приправьте фарш солью, перцем, карри, перемешайте. Теперь добавьте куриные яйца, еще раз размешайте.

ШАГ 7

Противень смажьте растительным маслом, а затем застелите пергаментом. Включите духовку на разогрев на 130°С перед формовкой изделий.

ШАГ 8

Руками сформируйте круглые котлетки и выложите на противень. Готовьте котлетки в течение 30 минут при 180°С.

Запеченные биточки выньте из духового шкафа. Лопаткой выложите котлеты на большое блюдо. Украсьте биточки зеленью и подавайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются