Само устройство в наши дни у вас вряд ли украдут, а вот деньги с карты вполне.
Небольшого промежутка времени с вашим телефоном в руках вполне достаточно для злоумышленника, чтобы вас незаметно ограбить. Об этом рассказал доцент кафедры "Интеллектуальные системы информационной безопасности" РТУ МИРЭА Евгений Кашкин в разговоре с агентством «Прайм».
Дело в том, что получив в руки устройство злоумышленник видит и СМС-сообщения, в том числе и от банка. Далее ему достаточно позвонить в организацию и попросить совершить перевод: менеджер попытается идентифицировать пользователя через упомянутое сообщение, которое высветится на экране гаджета. После этого мошеннику останется только удалить последние СМС с телефона и спокойно уйти, тогда человек узнает о том, что его обокрали далеко не сразу.
Другие злоумышленники могут за минуты поставить вредоносное ПО на устройство, чтобы уже после похитить необходимые им персональные данные, а с их помощью и деньги.
Чтобы избежать подобного, эксперт посоветовал не давать человеку телефон в руки, а самому набрать номер и предложить поговорить по громкой связи.