Кстати, антипригарная сковорода тоже не нужна.
К сожалению, не всем можно употреблять в пищу еду, приготовленную с использованием масла или жира. именно для таких людей данный рецепт настоящая находка.
Кто-то скажет, что можно использовать специальную сковороду, имеющую антипригарное покрытие, но далеко не у каждой хозяйки в обиходе имеется такая сковорода, так как стоимость ее слишком преувеличена.
А в большинстве вариантов такой посуды, сами же производители настоятельно рекомендуют использовать масло или жир, во избежание подгорания пищи.
Новый способ приготовить омлет
К счастью, есть способ приготовления омлета, который не потребует от Вас ни жира, ни масла, ни антипригарную сковороду.
Помимо того, что этот вариант полезен для здоровье, так он еще поможет сэкономить денежные средства - на том же масле, или на покупке специальной посуды.
А вместо масла при приготовлении омлета, мы просто будем использовать - воду.
Да-да, самую обычную воду.
Итак, для этого на дно сковороды нужно налить воду и поставить ее на огонь.
Пока вода закипает, как обычно нужно в чашке взбить яйца, добавить молоко.
Посолить или посластить - в зависимости от того, кто какой омлет больше любит.
После того, как вода в сковороде начнет кипеть, в нее нужно вылить приготовленную для омлета яично-молочную смесь.
Когда в сковороде омлет начнет густеть, сковороду нужно накрыть крышкой, чуть убавить огонь.
Через пару-тройку минут омлет будет готов.
Без капли масла или жира. А значит одно из самых полезных для здоровья блюд.
Омлет нужно аккуратно выложить в тарелку, а остальную воду вылить.
Омлет получается невероятно пышный, очень сочный и потрясающе вкусный.
Кстати, сама сковорода после этого остается практически чистая. Ведь в ней просто кипела вода.
Теперь и Вы знаете, как приготовить самый полезный омлет - без капли жира или масла.
Всем приятного аппетита!
***
Хочу поделиться еще одним полезным рецептом. Здесь тоже готовится рыба без капли масла. А получается вкуснее, чем на гриле, мангале или в обычной сковороде
Видео с канала моих коллег с канала Кулинарный Техникум .
Канал новый, а потому давайте поддержим это успешное начинание комментарием, лайком и подпиской. Удачного продвижения!
Приятного аппетита!
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе