Найти в Дзене
Будни обычной женщины

Узнала новый способ приготовления омлета. Без капли масли или жира

Кстати, антипригарная сковорода тоже не нужна.

К сожалению, не всем можно употреблять в пищу еду, приготовленную с использованием масла или жира. именно для таких людей данный рецепт настоящая находка.

Кто-то скажет, что можно использовать специальную сковороду, имеющую антипригарное покрытие, но далеко не у каждой хозяйки в обиходе имеется такая сковорода, так как стоимость ее слишком преувеличена.

А в большинстве вариантов такой посуды, сами же производители настоятельно рекомендуют использовать масло или жир, во избежание подгорания пищи.

Новый способ приготовить омлет

К счастью, есть способ приготовления омлета, который не потребует от Вас ни жира, ни масла, ни антипригарную сковороду.

-2

Помимо того, что этот вариант полезен для здоровье, так он еще поможет сэкономить денежные средства - на том же масле, или на покупке специальной посуды.

-3

А вместо масла при приготовлении омлета, мы просто будем использовать - воду.

Да-да, самую обычную воду.

-4

Итак, для этого на дно сковороды нужно налить воду и поставить ее на огонь.

Пока вода закипает, как обычно нужно в чашке взбить яйца, добавить молоко.

-5

Посолить или посластить - в зависимости от того, кто какой омлет больше любит.

После того, как вода в сковороде начнет кипеть, в нее нужно вылить приготовленную для омлета яично-молочную смесь.

-6

Когда в сковороде омлет начнет густеть, сковороду нужно накрыть крышкой, чуть убавить огонь.

Через пару-тройку минут омлет будет готов.

Без капли масла или жира. А значит одно из самых полезных для здоровья блюд.

-7

Омлет нужно аккуратно выложить в тарелку, а остальную воду вылить.

Омлет получается невероятно пышный, очень сочный и потрясающе вкусный.

-8

Кстати, сама сковорода после этого остается практически чистая. Ведь в ней просто кипела вода.

Теперь и Вы знаете, как приготовить самый полезный омлет - без капли жира или масла.

Всем приятного аппетита!

***

Хочу поделиться еще одним полезным рецептом. Здесь тоже готовится рыба без капли масла. А получается вкуснее, чем на гриле, мангале или в обычной сковороде

Видео с канала моих коллег с канала Кулинарный Техникум .

Канал новый, а потому давайте поддержим это успешное начинание комментарием, лайком и подпиской. Удачного продвижения!

Приятного аппетита!

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе