Найти тему

Для меня это год перемен...Ч 2.

Праздник праздником, но наступает время вернуться к отпускным будням...

Затянувшийся отпуск в Калининграде продолжается и на повестке дня - МОРЕ.

Первым на очереди оказался Светлогорск (до 1947 года носил немецкое название Rauschen). Это прекрасный курортный городок в 30-ти км от областного центра. С прокладкой железной дороги, в 1900-м году в этот маленький поселок пришла большая жизнь, давшая определяющее направление вектору развития этих земель. Сейчас Светлогорск это размеренный туристический городок который входит в ПЯТЕРКУ по потоку туристов в РФ. Так же не будем оставлять без внимания тот факт, что Светлогорск (во время проведения ЧМ по футболу 2018) был основной базой нашей сборной, а арена построенная для матчей ЧМ теперь перешла в пользование ФК "Балтика".

Лично для меня Светлогорск не осел в памяти как обязательный город для путешествия по землям Кенигсберга, но это без преувеличения, тот город в котором Вам будет комфортно отдыхать и познавать историю этого уникально регона. Каждаю улица, каждый камень в вековой брусчатке будет рассказывать вам свою историю. А море , если прислушаться и остаться с ним наедине, подарит вам неповторимые мгновения , которые Вы будете еще долго вспоминать... К слову сказать, добирались мы с Южного вокзала Калининграда порядка полутора часов(как выяснилось, есть маршрут и быстрее) на комфортабельной электричке. Билет, если мне не изменяет память, стоил около 80 р.

На очереди Зеленоградск!

Курорт Федерально значения в современной России, а в прошлом древне-Прусский городок, берущий начало своей истории в 13 веке. В 1946 году по результатам Потсдамского соглашения многовековой город Кранц (Cranz) был переименован в уже наш, родной, такой приятный нашим соотечественникам Зеленоградск.

Зеленоградский променад. Январь 2021.
Зеленоградский променад. Январь 2021.

В Зеленограске были несколько раз... добирались как на электричке, так и на машине. Электропоезд начинает свой путь с Южного вокзала, через Северный и до самого Зеленоградска, со всеми остановками. Путь занимает от 30 до 40 минут билеты порядка 60 рублей. Кстати всем кто собирается ехать куда-то на ЖД траспорте, рекомендую садиться на Южном вокзале, чтобы занять сидячие места... с Северного же, зачастую приходится всю дорогу ехать стоя.

На Автомобиле дорога занимает совсем короткие 20 минут, но в поисках парковки, иногда приходится сделать не один круг в околопроменадном районе.

Ну вот наконец и вышли на променад... Скажу честно- мне понравилось. В Зеленоградске ты чувствуешь себя более раскрепощенно что-ли, а прибрежные ресторанчики так и манят тебя отведать традиционных явств.

После безуспешного обхода месных заведений в поисках свободных мест, выбор пал на заведение с названием "ДАЧА"(там был один столик, бронь которого начиналась только через час после того как мы пришли)и , решив что часа вполне хватит на перекус, пошли к указанному столику. Очень приятный прибрежный ресторанчик, достаточно бюджетный и с неплохим обслуживанием. Интерьер на любителя, но вот места у окна, на мой взгляд очень достойные.

-3

И да, кстати одним из, так сказать, традиционных блюд в местных заведениях является строганина из Пеламиды

Прошу прощения за качество фотографий, везти с собой камеру (Canon 1d серии и пару объективов со штативом я не решился, с багажом и так было все под завязку).
Прошу прощения за качество фотографий, везти с собой камеру (Canon 1d серии и пару объективов со штативом я не решился, с багажом и так было все под завязку).

Вкусно и не дорого. Такая порция обходится около 300 рублей. Всего мы на троих оставили 2000 - вкусно поели, я выпил пиво а жена глинтвейн.

Так же не могу не заметить что Зеленоградск это город кошек...там где по моим представлениям должны жить собаки, у них гуляют кошки. Какой нибудь котейка совершенно спокойно может подойти к тебе на улице, потереться об твою ногу и пойти дальше :)

В общем, на мой неискушенный взгляд обывателя из глубинки, Хочу сказать что эти два курорта(не побоюсь этого слова) достойны как минимум вашего внимания, а уж как максимум, лучше несколько раз посетить эти места и изучить их богатую историю. Тем более в разное время года там совершенно по разному хорошо!

В общем переезд с каждым днем все ближе, а чувства все более неоднозначные. Сейчас обговариваю с руководством возможность перевода в филиал в Калининграде, и если такой возможности не будет, то придется искать работу на месте(по роду основной деятельности я инженер в крупной федеральной компании)

Спасибо что дочитали мое повествование до конца, прошу не судить меня строго, я только наинаю свой путь в мир БЛОГГИНГА.

Кстати хотел бы попросить Вас рассказать про рынок занятости в Калининграде, слышал что люди сталкиваются со сложностями при трудоустройстве...

Спасибо что дочитали мое повествование до конца, прошу не судить меня строго, я только наинаю свой путь в мир БЛОГГИНГА.

Всем хорошего настроения ;)