Как думаете, сочетается капуста с грибами? Новый рецепт для любителей интересных вкусов!
Краснокачанную капусту очищаем от верхних листьев, моем, нарезаем половину и замачимаем в холодной воде на полчаса можно на час, это я делаю, чтобы нитраты вышли из капусты. Раньше капуста была хорошая, без нитратов, в последнее время капусту продают в торговых центрах с небольшим содержанием нитратов. Бывало, нарезаешь капусту на половину, лежит она в холодильнике и не чернеет, а сейчас на другой же день вид меняется. Пока капуста стоит в воде, чищу лук репчатый, морковь и нарезаю соломкой, готовлю грибы. На раскаленной сковородке на растительном масле жарю лук репчатый, добавляю морковь и еще немного жарю. Пока жарится лук с морковкой, начинаю нарезать капусту краснокачанную соломкой и сразу отправляю на сковородку. Жарю немного и добавляю лесные заранее отварные грибы (белые и подосиновики). Добавляю одну помидорку, нарезанную соломкой, немного лука порея, соль, перец чили и жарю постоянно мешая. Далее пробую на вкус и закрываю крышкой и тушу на слабом огне до готовности. За три минуты до готовности добавляю мелконарезанный чеснок с зеленью, закрываю крышкой и пусть три минуты еще тушится. Через три минуты открываю крышку, аккуратно перемешиваю, пробую на вкус. Наша капуста с грибаии получилась очень вкусной и на вид сморится красиво.
Капусту выкладываю на блюдо и украшаю цветами, вырезанными из овощей и зелеными листьями, вырезанными из лука порея. Такое блюдо можно подавть как самостоятельное блюдо, также можно добавить котлету, или другое блюдо из мяса и рыбы.
Автор: Вера Желтова