Найти тему
Еда.ру

Салат с креветками и запеченными овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цукини 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Креветки 400 г

Макароны 500 г

Маслины 10 штук

Зеленый салат 80 г

Укроп 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть гриль. Смазать кусочки цукини половиной масла и разложить на решетке вместе с перцем, предварительно очищенным и порезанным пополам. Запекать в течение 10 минут, перевернув кусочки цукини один раз.

2. Дать цукини остыть, а перец положить в плотно закрывающийся мешок. Оставить на 10 минут, чтобы перец остыл.

3. Пока перец стынет — разогреть макароны. Слить и промыть их под холодной водой.

4. Макароны перемешать с цукини, креветками, оливками и салатными листьями. Затем порубить перец на небольшие куски и добавить его в полученную смесь.

5. В миске взбить оставшееся оливковое масло с лимонным соком и укропом. Салат приправить солью и черным перцем по вкусу, побрызгать заправкой и тщательно перемешать. Поставить в холодильник до необходимости.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!