И хотя сборная Латвии по хоккею никогда больших звёзд с неба не хватала,но из-за нестабильной обстановки в Беларуси, хоккейный чемпионат будет перенесён в Латвию. Плюс борьба с вирусом . Изначально же турнир должен был пройти в Минске и Риге. Подумало и так решило правление международной хоккейной федерации - создать приемлемые условия в Латвии.
К этому всему явно плюсуется положение в мире с пандемией, потому было принято решение проводить чемпионат в рамках одной страны, для лучшей безопасности по заболеваниям вирусной инфекцией.
В столице Латвии для проведения соревнований есть близко стоящие друг к другу две спортивных арены. Одна из них -это Олимпийский спортивный центр, который будет переоборудован в ледовый каток.
Если ситуация с пандемией в Риге и Латвии улучшится, то появится возможность допускать некоторое количество зрителей на трибуны. А в Олимпийском центре эти трибуны смогут вмещать до шести тысяч болельщиков.
Примерно в ста пятидесяти метрах от ОСЦ расположена главный стадион "Арена-Рига" на котором проводит свои домашние матчи клуб рижского "Динамо". Именно эта арена и станет главной на время проведения чемпионата мира.
Команды участницы будут разделены на две подгруппы. Подгруппа "А" будет играть в Олимпийском спортивном центре.
А подгруппа "В" будет выступать на льду "Арены-Рига".
Затем по два четвертьфинала продут в каждом из ледовых дворцов.
А вот потом все матчи ,начиная от полуфИНАЛОВ И ВЫШЕ, СОСТОЯТСЯ В
одном месте . И этим местом послужит "Арена -Рига".
ИИХФ посчитала ,что избегая переездов, Рига вполне может справиться с проведением такого мероприятия. Тем более, что в 2006-ом году там уже проходил чемпионат мира по хоккею и значит опыт проведения турниров подобного рода есть, и наработки имеются.
А так, как расстояния между аренами совершенно маленькое , то в руководстве хоккейной федерации надеются , что фактически можно будет говорить о концепции использования так называемого "пузыря".
Чемпионат мира должен состояться в мае месяце этого года