Всем доброго, иногда бывает так - разводим плату для нового устройства и приходит осознание того, что где-то в недрах жесткого диска имеется плата с нужным узлом.
Именно так сейчас у меня и получилось - развожу плату драйвера для нового индикатора уровня, на основе "буржуйского" ВЛИ. (Вакуумно-люминесцентный индикатор). Развел узел управления шкалой и настало время для входного предусилителя.
Ранее я уже строил подобное устройство для отечественной "трубки" и печать имеется.
Очевидно, что нужно "скопипастить", однако..... Беда в том, что копирование и вставка в данном приложении работает только внутри текущей сессии, то есть - скопированные данные из одной запущенной сессии ни как не хотят вставляться во вторую, запущенную параллельно.
Выйти из данной ситуации поможет сохранение требуемого узла в качестве макроса. Для этого открываем плату "донор", вырезаем все ненужное.
Выделяем мышкой требуемый узел (то, что осталось) и тыкаем в иконку флопика в правом нижнем углу окна.
Выбираем папку для сохранения макроса, обзываем его и подтверждаем сохранение.
Далее открываем "недоделанный" проект, находим наш макрос и закидываем его в рабочее поле.
И тут может возникнуть маленький нюанс - добавленный макрос не "редактабельный" - клик по любому элементу выделяет весь кусок, словно он, кусок, один элемент, а действие "разгруппировать" не активно. Чтобы такое не происходило - перед помещением макроса в рабочее поле, необходимо снять галочку с окошка "как компонент"
После чего, добавленный макрос свободно "разгруппировывается" и отображается как часть схемы и полностью "кликабелен", что дает возможность "крутить" его как угодно.
Данную "фишку" придумал буквально только, что, хотя прогой пользуюсь уже не первый год.
Надеюсь кому-то это пригодится. Спасибо за внимание и до скорых встреч!