Вообще-то он идентифицирует себя как траттория (trattoria ) и находится на острове Бурано.
На Бурано мы приехали с экскурсией, которую купили у отельного гида в Лидо ди Эзоло и называлась она «По островам венецианской лагуны». Одним из последних посещаемых нами островом и был Бурано.
Я успела пофотографировать и улочки с красивыми домами, и мастерские кружева, и кружева в музее, как закончилась зарядка у фотоаппарата, а запасную, как назло, забыли с собой взять.
Расстроились конечно и чтобы убить время пошли пообедать в ближайшую, в поле видимости, тратторию. Называлась она, в переводе на русский язык, «Черный кот».
Траттория у итальянцев это ресторан домашней кухни, где блюда готовят так же и такие же, какие мамы, бабушки и жены подают семье.
Назвавши свое заведение тратторией, ты уже должен обеспечить в меню полный перечень итальянских блюд, с закусками (antipasti ), первыми блюдами – пастой и ризотто, горячими блюдами –мясом и рыбой, супами и десертами.
Траттория «Черный кот» специализируется на рыбных блюдах и блюдах из морепродуктов. Мясо здесь не подают. Зато в меню большой выбор закусок из морепродуктов, первых и вторых блюд из рыбы и морепродуктов, пасты и ризотто. Все разнообразие и великолепие свежайших морепродуктов попадает в кастрюли, на сковородки, на гриль, во фритюр и в духовку сразу из прибрежных вод моря. Поэтому то, о вкусе даже говорить не стоит, все великолепно!
Мы с расстройства решили посидеть и основательно подкрепиться. Был месяц август, заняли столик на улице, под зонтом, не смотря на обеденное время с моря дул приятный ветерок.
Начали с закусок из морепродуктов. Потом я перешла на рыбу и снова на морепродукты.
Обычно во время обеда в итальянских кафе, тратториях, ресторанах лучше заказать местное сухое вино, оно обходится в два раза дешевле, чем вода.
А на десерт, мы этот раз, по всем заведениям заказывали тирамису, и должна вам сказать – этот десерт каждый хозяин готовит по своему. Двух одинаковых за две недели не встретили.
Пока обедали, заметили, что проходящая мимо нас молодая пара фотографирует телефоном. Мы ведт с расстройства забыли про свои телефоны! Конечно, качество не то, но ведь на безрыбье….Побежали досмтривать остров!
Вечером, после ужина в отеле, пообщались с хозяином, рассказали, где были и где обедали. Он удивился, сказал, что это один из трех ресторанов самых востребованных в Венеции, что в него надо записываться заранее. Но самое обидное, мы вечером узнали, что местные плавают туда специально, чтобы поесть в этой траттории «Черный кот» ризотто из морепродуктов, там оно самое вкусное.
Я решила найти фото в интернете, именно из этой траттории, по тарелкам вижу, с этим замечательным и любимым итальянцами ризотто и показать вам. Когда будете на острове Бурано, увидите тратторию «Черный кот» закажите себе ризотто и вспомните меня.
Если вам интересен был мой рассказ, есть вопросы, пишите в комментариях.
Спасибо, что дочитали до конца!
Чтобы мы могли встречаться с вами чаще, на просторах интернета, подписывайтесь на канал.