Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Суп с фрикадельками – это одно из самых распространённых первых блюд. В основе которого шарики из фарша. В бульон хозяйки добавляют крупы и овощи по своему вкусу. Сегодня были на рынке. Купила прекрасный нежирный кусок свинины. Сделала фарш и решила приготовить этот популярный суп.
Показываю свой вариант:
Ингредиенты: фарш, яйцо, картофель, морковь, лук, рис, петрушка, соль, смесь перцев, растительное масло.
- Морковь натерла на крупной терке, лук мелко порезала и обжарила на небольшом количестве растительного масла.
- В кипящую воду высыпала порезанный картофель, лавровый лист, посолила. После закипания добавила 3 ст. ложки риса. Варила до полуготовности.
- Фарш заправила яйцом, солью, перцем. Тщательно перемешала и накрутила мясные шарики, которые опустила в кипящий бульон.
- Варила суп минут десять, фрикадельки за это время всплыли. Присыпала порезанной петрушкой и перцем. Накрыла крышкой на две минуты. И можно подавать.
Получился восхитительный, насыщенный, красивый суп. Он прост в приготовлении и его аромат всегда привлекает домочадцев к столу, как пчел на цветочный нектар.
Кушать подано. Приятного аппетита!