“Табрис” очень любит приятно удивлять и стремится каждый раз предлагать вам нечто особенное. На этот раз мы спешим рассказать о том, что у нас открылся собственный колбасный цех!
История появления колбасы - вопрос достаточно давний. Около 4000 лет шумеры и вавилоняне в Месопотамии одними из первых на планете стали делать «кишечные оболочки с мясом» — собственно, колбасу. Ученые расшифровали с глиняных табличек рецепты приготовления оленины, козлятины, мяса газели, льва и других животных. Они сдабривали мясо специями, а затем набивали в натуральную оболочку для длительного хранения и вялили на солнце.
По сути именно тогда стали закладываться основы колбасного производства, хотя такого разнообразия форм и видов как сейчас, конечно, же еще не было.
Вот, например, в Советском Союзе символом повседневного благополучия значилась «Докторская». По легенде, Сталин приказал выпустить особую колбасу для тех, кто подорвал здоровье в результате Гражданской войны . И тогда министр торговли Анастас Микоян якобы разработал рецепт волшебного средства, куда вошла говядина, свинина, куриные яйца и коровье молоко. Правда, выяснилось, что не «разработал», а привез из командировки на мясокомбинаты Чикаго. Но и туда вареную колбасу, называемую американцами «болонской», привезли экспаты — ее прародительницей была итальянская мортаделла из города Болонья.
Наши технологи взяли за основу традиционные рецепты и добавили в них свежие штрихи — чтобы вы могли заново открывать для себя знакомые и любимые вкусы.
Для создания мясной продукции в нашем цеху используются только качественные и натуральные ингредиенты, полученные от проверенных кубанских фермеров.
Расскажем чуть подробнее про наши новинки!
Сосиски с ряженкой — казалось бы необычный рецепт, но на самом деле он старорусский. Мы немного доработали и изменили рецептуру, опираясь на современные тенденции вкуса и предпочтение покупателей, заменили более жирные сорта мяса на постные с добавлением ряженки и фруктозы. В итоге — вкусный продукт, который понравится и взрослым и детям.
Колбаса “Сервелат Краснодарский” свино-говяжья, варено-копченая.
За основу рецепта был взят традиционный сервелат, который мы усовершенствовали с учетом предпочтений наших покупателей — вместо шпика используем мясную грудинку, говядину “шароле”, свинину с фермерских хозяйств и натуральные специи.
Колбаса “Экстра”, вареная, в синюге — приготовлена по уникальному рецепту .
Мясо проходит этап созревания, в результате которого усиливается вкус и аромат. Благодаря этому колбаса получается нежная и сочная.
Колбаса “Фермерская”, свино-говяжья, полукопченая — это классическая «краковская колбаса», но с уменьшенным содержанием жира, за счет чего вкус получается более мясной.
При приготовлении мяса деликатесного используется шейка из свинины, выращенной на местных фермерских хозяйствах. Аромат и вкус добивается путем копчения мяса на ольховых брусьях.
Хлеб мясной “Тарантино”, варёный приготовлен по итальянской рецептуре с добавлением сыра пармезан и копченостей. Свой уникальный аромат хлеб получает в том числе и благодаря итальянским травам, которые входят в состав.
Чтобы вам было проще узнать, где наши новинки, ищите продукты со стикером «Сделано в “Табрис”» — колбасы, сосиски, мясной хлеб и деликатесное мясо уже во всех супермаркетах.
Пробуйте сами, угощайте близких, выбирайте любимые вкусы — и к обычному столу, и к праздничному застолью.