Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, в состав которой входят разнообразные начинки. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека.
Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских — разрыхлитель, или соду для выпечки.
Предлагаемые мной маффины готовятся быстро и очень хороши в выходной день на завтрак. Итак!
Тесто: мука 300 г, масло растительное 5 ст. л., яйцо 2 шт., молоко 1 ст., соль, специи, разрыхлитель (или гашеная сода).
Начинка: ветчина или бекон 100 г, сыр Маасдам 100 г, сыр Пармезан 100 г.
Подготовить начинку: ветчину и сыр Маасдам нарезать мелкими кубиками. Пармезан натереть на мелкой терке.
Замесить тесто, затем в тесто добавить начинку и тщательно перемешать.
Формочки смазать маслом и присыпать молотыми сухарями. Выложить тесто в формочки и выпекать при t 180 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник:http://slobodach.ru/