Найти тему
SloboDachnik

Маффины закусочные. И просто и вкусно, было бы что закусывать.

Фото автора
Фото автора

Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, в состав которой входят разнообразные начинки. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека.

Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских — разрыхлитель, или соду для выпечки.

Предлагаемые мной маффины готовятся быстро и очень хороши в выходной день на завтрак. Итак!

Тесто: мука 300 г, масло растительное 5 ст. л., яйцо 2 шт., молоко 1 ст., соль, специи, разрыхлитель (или гашеная сода).

Начинка: ветчина или бекон 100 г, сыр Маасдам 100 г, сыр Пармезан 100 г.

Подготовить начинку: ветчину и сыр Маасдам нарезать мелкими кубиками. Пармезан натереть на мелкой терке.

Замесить тесто, затем в тесто добавить начинку и тщательно перемешать.

Формочки смазать маслом и присыпать молотыми сухарями. Выложить тесто в формочки и выпекать при t 180 С до золотистого цвета.

Готовые маффины
Готовые маффины

Приятного аппетита!

Источник:http://slobodach.ru/