При запуске рекламных кампаний существует вероятность столкновения с проблемой, из-за которой можно потерять клиентов: группы низкочастотных объявлений (до 5-10 показов/месяц) автоматически получают статус «Мало показов», и тогда объявления в этих группах не показываются в Рекламной выдаче.
Если в Google ADS это никак не исправить, то в Яндекс.Директ статус «Мало показов» присваивается не ключевым запросам (по которым вас ищут пользователи), а группам объявлений.
Статус «Мало показов» обновляется довольно часто, так что причин для беспокойства нет.
От чего зависит данный статус и как его обойти
Кросс-минусовка и минус-слова. Если у вас много групп со статусом «Мало показов», измените кросс-минусовку:
- сократите использование ограничивающих операторов (“!”, “”, []), т.к их излишек может привести к статусу «Мало показов»;
- измените географию показов. Расширение географии позволит увеличить частотность ключевых фраз;
- уберите корректировки по полу и возрасту. Расширение аудитории также позволит поднять частотность по проблемным ключевикам;
- снимите понижающие корректировки для мобильных.
Узнать, каким именно фразам присвоен статус «Мало показов», можно следующими способами:
1. В интерфейсе Яндекс.Директа:
2. В файле Excel:
3. В интерфейсе Директ.Коммандер:
Как убрать статус «Мало показов»?
- Сгруппируйте все запросы со статусом «Мало показов». Так вы увидите, что работать с низкочастотными запросами можно, однако сделать одну группу объявлений к одному ключу не получится.
- После группировки можно сделать следующее: изменить запросы с маленькой буквы на заглавную (например, поменять «цветной щебень купить» на «Цветной щебень купить»). Это касается городов, аббревиатур и т.д.
- в шаблоне объявления вписываем Заголовок# (вместо «заголовок» вписываем запрос – он будет отображаться в случае, если ключевая фраза превысит 33 символа в Заголовке)
- создаём отдельную страницу под каждый ключ.
Посетителей, пришедших по одному объявлению и по разным ключам, можно распределять по разным страницам (допустим, используя параметры URL {param1} и {param2}):
в Excel ставим ссылку: http://site.ru/{param1} и после столбца «Адреса быстрых ссылок», есть столбец Параметр 1, туда вставляем «хвост» ссылки этой страницы.
2. Распределить запросы по нескольким группам. Запросы с идентичной «маской» или идентичным началом соединить в несколько групп. Таким образом вы избегаете статус Мало показов и получаете повышенный коэффициент качества, т.к заголовок содержит ключевые слова.
3. Использовать релевантный высокочастотный запрос. В группы, содержащие статус «Мало показов», добавить один высокочастотный запрос, (например «Купить компьютер»).
4. Также мы не рекомендуем оставлять ключи без правок или просто-напросто их удалять. Из-за этого можно потерять большой объём трафика.
Рекомендуем использовать либо первый, либо второй способ, либо совместить оба этих способа.