Здравствуйте, дорогие читатели!
У меня было сытое детство. Конечно были времена, когда родители не шиковали, но мне и моим братьям они этого не показывали. У нас всегда было первое, второе и компот, да сладости разные.
Я не могу сказать, что мы были избалованы, нет, все было в меру. Но несмотря на то, что нужды в еде не было, мы никогда не выбрасывали и не выбрасываем оставшийся хлеб.
Ведь всегда можно отнести птицам или приготовить из него что-то вкусное.
- Я просто нарезаю черствый хлеб на кубики, ну или соломкой.
- Перекладываю в пищевой пакет, насыпаю сушеный чеснок(можно натереть свежий), добавляю немного соли и специи по вкусу.
- Сбрызгиваю растительным маслом, закрепляю край пакета и встряхиваю, чтобы все кусочки хлеба обвалялись в специях и масле.
- Выкладываю на противень, ставлю в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 10-15 (смотрите по своей духовке), в процессе несколько раз перемешиваю лопаткой, чтобы сухарики не подгорели.
- Оставляю на противне до полного остывания, затем перекладываю в контейнер. Подать можно к супу или к пиву, кому как нравится, я люблю погрызть😉😉☺️ просто так, без всего.
В этой стае вы увидите, что я делаю с белым хлебом.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь . Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем
#сухарики